2歳の息子が発語が少なく、友達の成長を見て辛く感じています。お子さんとのギャップに悩んでいます。
発語ほぼない2歳男児
ママ、パパ、ばーば、ぶーぶのみです、
しんどくて吐き出させてください。
今日保育園迎えに行ったら同じクラスの女の子が、
あ!〇〇くんのママだ!と声をかけてくれました。。
そのときは、わたしを認識していることもすごいし2語文?なのもすごいしただただ感心していましたが、
家に帰るとなんか我が子とのギャップが苦しいです。
お友達と比較しないとか、過去の自分の子どもからの成長をみるとか百も承知なのに、
帰宅後やってほしくないことばかりしたり、出来るのにやらないことばかりな子どもを見て、自然と涙出てきます😭最後寝室で寝る瞬間優しくなれませんでした。。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳でも2歳10ヶ月とか3歳前とかでもかなり変わりますけどね💦早い子は早いですがまだ、2歳なったばっかりならまだまだこれからだと思いますよ🥹うちも長女がそんな感じでしたが3歳半くらいからはお話も結構出来てうるさいくらいになり今は9才ですが問題なく会話できます😅
はじめてのママリ🔰
2歳半男の子、自宅保育です。
上の子と同じように育ててるのに、あまりにも違いすぎて私も毎日悩みながら育児してます。
1歳半健診に引っ掛かった息子ですが、今は2語文、3語文でて来ました。
まだまだオウム返しが多いしスラスラ会話まではいきませんが💦
お互いボチボチ頑張りましょう🥹🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
長い目で見ないとですよね😭
現実を目の当たりにした感があって、もどかしくて精神的に不安定になってました💦
これから、ですよね😮💨✨お優しいお言葉に救われます。ありがとうございました😭