※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こうゆうの見たら卵始めるの年始の方がいいのかな。こうゆうの見ると焦…

こうゆうの見たら卵始めるの年始の方がいいのかな。
こうゆうの見ると焦るんだよな〜離乳食に関わらず

コメント

はじめてのママリ🔰

これは業者だから全然気にせず🤣
そんな息子は7ヶ月になりやっと1回食よく食べるようになってきたばかりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜こうゆう方のがよく回ってきます、、、
    卵もまだしてないですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然してないですwなんならタンパク質も🤣

これは自論ですが乳児湿疹酷い子はアレルギーある可能性高いと思ってます
    長女が本当に乳児湿疹酷くて中々治らず小児科の先生にもこの子はアレルギーあるかもだから気をつけてと言われて結局アレルギー色々ありました
    湿疹のお肌からアレルゲン吸収してしまうそうです
    次女は乳児湿疹もすぐ治ってお肌も強いのでちょろちょろっとやってましたし息子もお肌酷くないのでお気楽にやってます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年始がいいかどうかは状況によるので分かりませんが、確かに年末年始は病院がやってませんよね〜🤔
年末年始に万が一のことが起きて焦りたくないので、私も卵みたいなアレルギーのリスクが高めのものは、病院がやってない日は避けてました😌💦

上の子、ナッツ系のアレルギーチェックを最近しました。(ドレッシングに入ってるぐらいのものは2歳前ぐらいには食べてましたけど)
特にアレルギー症状出ませんでした😂

下の子は、離乳食自体11か月以降に食べてくれるようになりました。でも、卵をはじめ、今の所アレルギー症状は出ません😂

結局、全て確率の話なので、アレルギーは出るときは出るし出ない時は出ません!!
自分なりに安全な環境を整えて、これ子供のことを思って進めればそれでいいと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    年末に!!って書き方がすごい焦ります。早め早めの方がいいとはわかってるものの年末までに!!って焦らすような文だったので(T . T)
    卵も遅かったですか??
    そうですよね💦出る子は出ますよね( ; ; )なんかX見てたらもう5ヶ月の時点で卵始める方多いの見てて経過をみてたんですけどその方達結局消化アレルギーになってるの見て早いのも良くないのかな??とは思いつつ😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は
    卵黄   →8か月
    卵白(全卵)→8-9か月
    って感じでした。遅いんですかね?笑

早く食べさせて100%アレルギーを予防できるなら、絶対早く食べさせたいです。けど、現実はそんなことは無いので、気にしない方がいいですよ😂💦
    早く食べさせてアレルギー無しの人にとったら、早く食べさせるのが正解だって言うだろうし
    遅く食べさせてもアレルギー無しの人にとったら、焦らないことが正解だろうし。
    結果論ですよ😂気にし過ぎたら疲れちゃいますよ😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに結果論ですよね!ありがとうございます!

• 1時間前