※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
ココロ・悩み

インスタでリアルの人と全くつながってないよって方いますか?😅気にしい…

インスタでリアルの人と全くつながってないよって方いますか?😅
気にしいなので、友達や職場の人の投稿が気になってネガティヴになってしまうのが嫌で、リアルの人は全くフォローしてません。
芸能人やお店や趣味関係のアカウントのみです。
人に言ったら若干引かれたんですけど、かなり変わった使い方ですかね?😅

コメント

ちょうちょ

私もそうですよ!芸能人だけフォローして
ラーメンを載せまくってます😂

• えるも

えるも

良かったです😭今までは閲覧のみでしたが、私もラーメン大好きですなのでラーメンとか好きなもの載せていくのありですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
私もですよ☻
色んな気持ちになってしんどくなった時期があったので、知り合いとかは全部フォローやめました!

• えるも

えるも

同じ人いて嬉しいです!しんどくなりますよね〜〜
    芸能人とか遠い世界のこと知るくらいが楽しいです😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もインスタは閲覧のみで知り合いとは繋がっていません。
若い方はLINEよりインスタでやり取りするって聞いたことありますが、、私はそこまで若くないです。笑

• えるも

えるも

インスタでやりとりは若いですね〜
    そこまでタイムリーにやりとりしたいわけではないので私もLINEで十分です!

• 3時間前
ママリ

私もです!
友達、知り合いの近況など、自分と比べてしまって、卑屈になることが多くてフォロー外しました💦
特に2人目妊娠、出産報告あったりした時ですね…😓
隣の芝は青く見えてしまうので、自分は自分でいい!と肯定したくて…😅
そして見る専門です😂

• えるも

えるも

わかります〜人と比べて無駄に落ち込んでしまいますよね💦
    私と同じ人いて安心します😂
    私も今のところ閲覧のみです!

• 2時間前