※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が胃腸炎の疑いで保育園を休みました。明日の餅つきに参加させたいですが、体調が不完全なため、お餅を与えないよう保育士にお願いできますか。

2歳の子供ですが、医師から胃腸炎かもしれないと言われ、今日は念のために保育園を休みました。

いつもと変わりないので明日は行かせる予定ですが、明日は保育園で餅つきがあります。
保育園に行かせたいですが、それだとまだ完全に体調が完治していない中でお餅はやめた方がいいかなと思います。
保育士に「お餅はあげないでください」ということはできますか?

コメント

メル

お餅って園で食べるんですか?
うちはお餅つきはあるけど、食べません。持って帰るだけです!!

完治してなくて、給食が普通通りに食べられない状態なら、欠席した方がいいかもしれません💦

お餅は給食やおやつとして食べる以外に食べるのですか?それなら無しでもいいかもですが、本人、みんなが食べてるの見て、自分だけ無しだと、たべたーい!ってなりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに...

明日、保育園に行く前に確認してみます。
    貴重な意見をありがとうございました。

• 12月16日