※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ (26)
家族・旦那

長いけどどなたかアドバイス下さい😭😭旦那がと離婚したいです理由は性格…

長いけどどなたかアドバイス下さい😭😭

旦那がと離婚したいです
理由は性格の不一致、価値観が合わない、私に優しくない
でもあまのじゃくな性格でほんとは優しくて私のこと思ってくれてるのは知ってます。でもそれを表に出せない不器用さがあり私は愛されてる感がない、喧嘩も多く辛い

でも旦那は子供達とは真剣に向き合い家事育児もそこそこしてくれます
お金もそこそこ稼いできます

でも私は一緒にいるのがしんどいです

離婚して自分が気持ち的に楽になるのをとるか
このまま自分はしんどいけどお金、子供のためと思って一緒にいるか皆さんならどうしますか??

コメント

ママ👧🏻👶🏻

私だったら、その理由だったら離婚はしないです🥲

子供がいたら自分の感情だけで離婚は難しいと思いますね🤣

ママリ

ほぼ同じ状況でうちは低収入のため離婚します!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

離婚経験者からすると、子供いての離婚は簡単では無いです。いちばんの被害者は子供ですから。かといって、まむまむさんの人生でもあるんですよね。
そこそこ稼いできてくれて、家事も育児も協力的、性格的に天邪鬼ってわかってるなら、「貴方は〇〇って本当は思ってくれてるんだよね💕︎いつもありがとう(´꒳`*)」
的に感謝の心を言葉で伝えるんだよって、まむまむさんが示してみたらどうでしょうかね?
我が家の末っ子は「ママの事だぁーいすき!末っ子ちゃんはママが大切なんだよー♡でも、パパもだぁーいすき♡パパもママがだぁーいすきだって︎💕︎」
って言います。7歳一年生なのによく大人の気持ち知ってるなぁと感心です。

こんな感じで向き合ってみては?そこからこの先変わるかもですよ!
勢いだけで離婚すると割れた皿は戻らないですから。後でやっぱり離婚しなきゃ良かったってならないように……

はじめてのママリ🔰

旦那さんに対して愛情はあるのですか?価値観は誰でも合わないと思うけど