旦那が義母の要望を優先し、私にプレッシャーをかけてきます。義母は直接言わないが、旦那が代わりに伝えてきて、私も疲れています。旦那に味方してほしいのですが、そうなっていないのが辛いです。
義母より旦那の方がうるさい人いますか?
義母も孫に会いたいとか要望が多いんですが、それを旦那に伝えて旦那は我慢してる義母可哀想と思ってるみたいで義母が有利になるように私を説得してきます
それがなかなか、姑みたいにうるさいです
俺の嫁なんだよ?!◯家の嫁なんだから!とか昔の姑みたいなこと言ってきて俺の親にも尽くせ見たいな感じです。
普通俺の親にももっと会わせたいと思うものだと思うんだけどとか、一緒に出かけたいって言ってるのに我慢させてるみたいに色々と言われます
勝手に旦那がすればいいのに嫁もセットで来ないと義母が嫌われてると思ってしまうと気を使ったり。
その前に、結構会わせに連れて行ってます。それでも言われるので疲れました。義母もうるさいんだろうけど、私には言ってこないので。それを旦那が全部言ってくるので旦那の方が厄介です。それで何度も喧嘩してます。
1番味方でいてほしい人が味方じゃないのがしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に本当に分かりすぎ共感しまくりです!!!
元夫の話ですが全く一緒でした😭
同じこと言われたことあります!!
さらに、子供産まれてすぐとかに義実家に連れていきたい!!!ってうるさくて、義実家で猫ちゃん飼ってるのでアレルギーが怖いこと、まだ産後間もないし母乳あげる場所も気を使う。もう少し落ち着いてから行きたい。と旦那に説明しました。
そしたら、バカ正直に義母に私が嫌がってるとだけ伝えたみたいで大事件。ほんまに終わったと思いました😂
本当に1番味方でいての欲しい人が味方じゃないの本当にきついですよね😥
はじめてのママリ🔰
結局…一部の理解ある男性を除いては、
男はマザコンなんだなと失望というか
がっかりですよね😞
義母を幸せにする為に結婚したのか
義母の為に子供を産んだの?
と、もはや思わざるを得えない。。
-
はじめてのママリ🔰
マザコンだなって思うことは結婚する時くらいには思ってたけどこんなに酷いと思いませんでした
本当に義母を幸せにするために結婚したと思います 私との価値観の違いでしょうか- 12月16日
はじめてのママリ🔰
元 夫なのですね
色々ある中にやっぱこういったこともきっかけの一つですか??あまりにも両親を大事にし過ぎてて、産後から私のことを大事に思ってくれてないと感じてます
同じように、きっと馬鹿正直に私の意見も伝えてます 義母の言ってることもぜーんぶ私に流れてきてるので😅
はじめてのママリ🔰
元です😂最近離婚しました〜!
ですです!
めっちゃわかります💦距離感間違えてるし、親離れ子離れできてない感じですよね🤦♀️
わー!確かに😂こっちに筒抜けってことは、あっちにも筒抜けですよね笑
元夫は子供産まれてからも自分のペースや考えでしか動かない人だったので、我慢の限界で💦
自分が1番じゃなく、子供中心の生活になったのに嫉妬してモラハラ発動しまして😂しかも、義母の意見絶対マンに進化😔
もちろん義母もやばい人で、モラハラのこと伝えたことあったのですが、こういう子だから許してあげて欲しい。この子を選んだのはあなたなんだから合わせてあげて!しか言ってこなかったです🥺そういう風に叱らず育てた結果がこれかーってなりました笑