質問お願いします。二年生の子供がいるのですが、今日服がびしょびしょ…
質問お願いします。
二年生の子供がいるのですが、今日服がびしょびしょの状態で帰ってきまして、どうしたのか聞いたところ、なにもしていないこに一緒に帰っていた友達にかけられたそうです。
そのとき近くにいた6年生が注意してくれたそうです。
遊んでいたわけでもなく急にということで、これって下校後の話ですが、向こうの親の連絡先を知っているので連絡してやめてもらえるように送っていいと思いますか?
この子はうちによく遊びにきていて、下の子にも揶揄ったりするので正直付き合ってほしくないのですが息子は仲良くしたいみたいで困っています。
正直親に言いたいことはたくさんあるのですが、今まで言わずにきました。
今回のことは風邪でも引いたらどうするんだ!!とイライラしてしまいました‥
拙い文章ですがご意見やアドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ
𝓡𝓲𝓻𝓲
こちらが下手に出た状態で
とりあえず連絡してみます!
はじめてのママリ
直接言うと角が立つので、先生を通して相談してみるのが良さそうだと思いました😭
厄介な小僧ですね😭😭😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
直接いうと角が立ちますかね?かなり非常識なのではっきり言いたいです。笑
ほんとにかなり厄介な小僧なんですよー!!!😂
やんわり、遊びの延長であっても冬なのでやめるようにお話ししてくださいって感じでいいと思いますか?笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今の時期ほんとに風邪ひいたら嫌だしやめてほしいですね💦
今回は6年生の目撃者もいるとのことなので言い逃れはできないでしょうし、連絡してもいいと思います!
ただ、子供のトラブルはこの先自分の子が加害者になる可能性も十分あり得ることも考えて、一方的に攻撃するような言い方にはならないように気をつけて伝えてみたら良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
そうですよね!うちの子ももちろん加害になる可能性は考えています。
ただ優しく体も小さく揶揄われやすいです💦
ooくんから水をかけられたそうですといった言い方はやめたほうがいいでしょうか?😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
事実は事実なので、伝えていいと思いますよ🙆
うちの子が今日服がびしょ濡れの状態で帰宅して、詳しく聞いたら◯◯君にかけられたと言っておりまして。近くにいた6年生が注意して止めてくれたそうなんですが、息子は何もしてないのでなぜかけられたかわからなくて。
何かうちのコが◯◯君に嫌なことしましたか?
という感じで質問する感じで送ってみるのはどうですかね🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!!それめちゃくちゃ良いですね✨
使わせていただきます🙏- 3時間前
はじめてのママリ🔰
びしょびしょはこの時期困りますね😂
子供が仲良くしたいと思っているなら、わざわざ口出さないです。
揶揄われているのも、お子さん本人はどう思っているんだろ🤔
あまりにも酷いなら先生に間に入ってもらって子供同士で解決させるかな。
いじめられた、とか、子供本人が嫌がってて困ってるなら相手の親に先生から言ってもらうけど、そうじゃないなら様子見るか子供に直接話させます。
コメント