辛い状況で頼れる人がいない中、妊娠中で体調も優れず、インフルの息子に対して限界を感じています。両親も働いていて頼れず、どう対処すれば良いでしょうか。
辛くて限界だけど頼れる人もいない時、どう乗り越えてますか。
ワンオペ続き、そもそも妊娠中で自分も体調万全ではなく、イヤイヤ期の息子がインフルで更に不機嫌、仕事も休めず在宅で半休など使いながらでどうにかしてます。
眠いはずなのに寝苦しいのか寝かせてもすぐ起きてしまい、私も疲れ果てて泣いてたけど放置してました。そしたら布団で嘔吐してしまい。。
なんか糸が切れてしまい、インフル中の息子に怒鳴りつけてしまいました。
ごめんねと思う気持ちと、でももう限界です。。
実家も気軽に頼れる距離でもないし、どっちの両親も働いていて頼れません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
完全にキャパオーバーだと思います…両親に頼れないのは仕方ないとして、旦那さんが仕事休んで看病するか、奥さんが仕事をセーブするしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
両家頼れない、夫は平日休みの人、自分と子供達はカレンダー通りです。
しんどいですよねー😭
週末本当にしんどい時はタブレット渡してゴロゴロしてますよ🤣
なるべく動きません笑
ご飯も冷凍のパスタとか焼きおにぎりとか使ってます✌️
リフレッシュまではいきませんがとにかく体を休めて子供は密着したままでも他のこと考えるようにしてます!
友達とのラインや電話で愚痴聞いてもらったりもしてます!
コメント