※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

息子が中指を立てる行動をやめさせる方法について相談したいです。友達が離れていく前に対策を考えたいです。

1年生の男の子の中で中指を立てるのが流行ってしまって、うちの息子が覚えてきてしまってます💦
それをして喧嘩になったり嫌がってる子がいるのでどうしたらやめるんでしょうか💦?

友達が離れていく前になんとかしたいです

コメント

ぽぽ

めっちゃ怒ると思います😂

はじめてのママリ🔰

どういう意味があるのかをまず説明するしこれを海外の人が見たら自分の身が危険なこと、警察沙汰になることもあると大袈裟でも怖がるくらい危ないことなんだと伝えます!
我が家は人の死に関わるようなことを口に出したり行動にしたらめちゃくちゃ叱るし責任が取れるのか問います。人の命を軽んじてるのであれば幼いうちに早く考え方を正したほうがいいです!

• まる○

まる○

私も怒りました!
    ですが、軽度の自閉を持っているため納得させるのが難しくて💦
    言ってもしばらくやってましたか??

• 12月16日
h

うちの子も覚えてきたので二度とやらないようにめちゃくちゃ怒りました。
放っておいてそのうち外国人の方達がいるところでやってしまったらとんでもない目に遭うと思うので、そうなる前にしっかり言い聞かせた方がいいですよ!

• まる○

まる○

そうですよね💦
    一回じゃ治らないですよね💦
    長期戦ですか??

• 12月16日
  • h

h

今もたまーにやってますよ。笑
    「おい、今何した?」と言うと「やべ…」って顔してフリーズします😂
    ちなみにウチも軽度ですが自閉症ですが、こんこんと言い聞かせました!

• 12月17日
  • まる○

まる○

あ、そうなんですね!!
    長期戦ですよね😭
    今は落ち着きましたか?

• 12月17日
  • h

h

今はだいぶ落ち着きましたが、調子にのった時にたまーにやってます!笑
    学校の男子は当たり前のようにやってるみたいなので、避けては通れないようです😭

• 12月17日