※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

陰部の痒みで受診しようとしてたけど、受診前に症状が治まってしまった…

陰部の痒みで受診しようとしてたけど、受診前に症状が治まってしまったら受診したところで意味ないですかね?🥹

前から痒くなってはいつの間にか治り…って言うのを繰り返してはいました。
先々週インフルになってそれが治った頃から、今まで以上に強い痒みがあったのでさすがに受診しようと思ったのですが、仕事がなかなか休めずなんとかこの日なら行けそうってことで今日予約してたんですけど、なんか言われてみれば痒い…かも?ってレベルになっちゃいました🥲

オリモノや匂いも別に普通だと思うんですけど、とりあえず事の経緯を説明して念の為?受診していいと思いますか?

コメント

りんごママ🍎

わたしなら、一応受診します😊

主さんおっしゃるように、事の経緯を説明して診てもらうだけでも違うと思うので!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました!

背中を押され受診してきました
    …カンジダでした😇

原因が分かって薬も貰えたので受診して良かったです!

• 5時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

まさかのカンジダでしたか😳!!

受診しておいてよかったですね💦
    早く良くなりますように🙏

ちなみに、カンジダって診断付いた決定打ってありましたか🤔?
    わたしも以前、お股が痒くなってカンジダだろうと思って婦人科に行ったんですが、カンジダじゃなかったんですよね。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

カンジダかもしれないからオリモノ検査しましょうってなって、たぶん顕微鏡覗きながら「あー、やっぱりいるねぇ」って言ってました🥹

• 4時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

そんな感じで検査するんですね🤔

検査はお高い感じですか??
    主さんの投稿なのに、質問しちゃってごめんなさい🙏

• 4時間前