※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

【生後1ヶ月赤ちゃんの外出について】生後1ヶ月になる赤ちゃんがいるの…

【生後1ヶ月赤ちゃんの外出について】

生後1ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、今の時期インフルとかが流行っているので外出が怖いです💦今はお買い物は主人に任せていて全く外出していないのですが、上の子もいるしそろそろ外出したほうがいいのかなぁと思っています。
冬生まれの赤ちゃんを育てていた方、どうされていましたか?

また上の子を連れて支援室や遊び場にも行きたいなぁと思っているのですが、子供が多いところは感染症等怖いですよね?💦何ヶ月頃だったら支援室デビューさせるのでしょう…

上の子も冬生まれなんですが、生後3ヶ月くらいまでスーパー以外ほとんど外出してませんでした😅

コメント

みー

次女が1月産まれです。
2人目ともなると悩みますよね!
我が家は生後2ヶ月くらいから支援センターデビューしました!
完母だったので公園も授乳に合わせて行くのはイヤイヤ期の長女とは中々ハードルが高く、季節的にも寒いし🥶

コーラ大好きママ

密集してなければ良いと思いますよ!息子の時は外出してましたよ!

にゃこ❤︎

上2人冬生まれです⛄️

私も娘の時は長男(2歳)がいたので、生後1ヶ月半くらいから外に遊びに行ってました。

でも支援室みたいなところは行かず、ほぼ毎日公園かお散歩、室内は行っても図書館(平日の午前中はガラガラ)でした。
公園が多かったです☺️

夏になると外遊び暑すぎたので、支援室に行ってました!
なので生後7ヶ月ごろだったかなと。
ベロベロオモチャ舐めるのが嫌で、下の子はほぼ抱っこ紐に入れてました。