※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学1年生と2年生の男の子育ててる母です。子育てに疲れて死にそうです…

小学1年生と2年生の男の子育ててる母です。
子育てに疲れて死にそうです。心に余裕がなくそのせいで旦那とも上手くいかず死んでしまいそうです。

1日中怒ってばかりです。もう子供たちの顔も見たくない程限界です。ご飯も作りたくないです。
兄弟喧嘩はたえず、1日中ママママママ。言う事は一切聞かない。周りに迷惑かけてばかり。反抗はする。怒鳴ると癇癪も起こす。もう優しくもできません。些細なことでイライラしてしまいます。怒ってしまいます。

小学生の子育てってこんなもんですか?皆さんどうしてますか?怒りますか?どうしたら乗り越えられますか。今にも死んでしまいそうです。頼れる人も話せる人もいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生ひとりでも私はイライラしてしまっているので、年子で2人はだいぶ大変ですよね😭

2人とも今中間反抗期なのかも。 
ウチも1年生は全く言うこと聞かなくて毎日👹です
旦那さんの協力はありますか?