※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8月頃に祖母が事故ってしまいそれから車に乗るのが怖いという理由で車に…

8月頃に祖母が事故ってしまいそれから車に乗るのが怖いという理由で車に乗らなくなりました。
乗らなくなってから仕事や買い物はほぼ毎日私が車に乗せています。昼間の買い物はいいのですが祖母の仕事が夜19時半に送ってかなきゃいけなくて、その時間帯はいつもだったらお風呂に入ってる時間です。30分で言って帰って来れますが中々苦痛で😭
毎日なので旦那も最近いい顔しなくなりました。旦那が夜勤などでいない日は6歳4歳1歳をみんな連れて送って行ってます。
4人目妊娠発覚してからつわりがひどく最近は体調よくないからタクシーで行ってと言うとタクシーで行くと片道3000円はかかるからその分私に渡した方がいいと言われます。
ちなみに祖母からは送迎代など一切もらってないです。月いくら払えばいい?言わないと払えないよと言われたのですがみなさんだったら送迎代としていくらもらいますか?
周りの身内はみんなその時間仕事していて家も少し遠いので祖母の家に近い私が送っていくことになってます。

話ごちゃごちゃですみません😭
もう妊娠中ってのもあり毎日送ってかなきゃ行けないってそのもストレスで😭 土曜も送ってかなきゃで、、基本的に家族で出かけること多いのですがそれも祖母の送迎の時間を気にして動かなきゃで嫌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ただでさえ妊娠中の運転は怖いのに、色々ストレスですよね🥲
はっきり断ってタクシーでお願いするのは難しいでしょうか💦

断られても無理にお願いされるなら、タクシーで行くより高い金額を伝えます💦

はじめてのママリ🔰

1回いくらでもらうか、
1ヶ月のガソリン代としてまとめて貰うかですね🫩

でも妊娠中で自分もしんどいのにストレス溜めてまで送迎する必要ないと思いますので
タクシー使って欲しいって言っちゃって良いと思います!
周りが乗るなって言ってるわけではなく自分が怖くて乗らないなら自分のせいですし💦

にじのはは

厳しいかもしれませんが、
今後はタクシーで行ってもらうを基本にして、はじめてのママリ🔰さんは、ご自分の家庭と身体を大事にした方がいいんじゃないかなと、文章読んで思いました🤔

妊娠中の運転も、毎回でないにしてもお子さん全員連れていくのも、言い方は悪いですが、普通の祖母だったら孫にそこまでして運転させないと思うんですよね…🤔
ましてや経費は支払いなしって…
これだけ色々ん?ってことが他人の私ですら感じるくらいなので、そりゃあ旦那さんもいい顔しないと思います。

周りの身内も完全にはじめてのママリ🔰さんにぶん投げてますよね?
金銭的にタクシー代を全員で割ろう(むしろ働いてる当の本人が出すのが当たり前なのでは?)、とか、もう限界!と話し合いちゃんとした方がいいと思います🤔

いくらならって決めたらもうずーーーっと押し付けられると思うので、その前に。

はじめてのママリ

仕事辞めたら?って正直思います…

帰りはどうされてるんでしょうか?バス?同僚に送ってもらってるとかならその方にもいい顔されてない可能性もありますよね😔

私なら片道3000円はかかるなら3000円もらっていいと思いますが、さすがに貰いづらいと思うので1回2000円、週5で1万円で提案してみて渋られたらじゃあタクシーにしてっていいます👋