※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3か月になった赤ちゃんが朝からずっと泣いており、何をしても泣き止まない状況について悩んでいます。抱っこやおっぱいを与えても機嫌が悪く、原因が分からないとのことです。

3か月になった途端、朝からずーっと泣いてて何しても泣き止まなくて、お散歩1時間しても寝なかったのに家帰ってきてまたギャン泣きして結局抱っこで寝る💤
これが魔の3か月ってやつ??
抱っこして寝かせようとするとめちゃくちゃキレるし、おっぱいあげても違う!ってキレるし何が嫌なのかわからない、、

コメント

ママリ

我が子は少し遅れて(3ヶ月半)できました🥹
絶賛ギャンギャンです!お散歩に行って泣き止まそうと思っても途中でぎゃーっと言われて撤退、その後も寝返りしたいのにうつ伏せになりきれずギャー、歯固めの玩具口に入れたいのに上手に入れられずギャー、おっぱいのませてもギャー
1日ギャーと言われ続けるとこちらも余裕なくなりますよね💦
自我が出てきてるんだろうなぁとは分かっていつつもきついですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

永遠にギャン泣きはメンタルやられますよね😓
    怒っても赤ちゃんにはわからないのについ怒っちゃって毎回反省してます🤦🏻‍♀️

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

やられます💦
    余裕なくなったら、赤ちゃんの鳴き声BGMにして別のことした方がいいですよ!
    泣いているうちは大丈夫なので!
    あと、私は1度赤ちゃんが泣き続けてたのに隣で寝てた時があって、そんな自分が嫌でここで相談した時に、泣く時は抱っこしてもミルクしても泣くので怪我しなければ大丈夫です。赤ちゃんの安全を確保して、ゆっくり寝てください。という意見があり救われました!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその通りですね!!
    泣くことも赤ちゃんの仕事ですしね👶🏻

• 12月16日