コメント
ママリ
我が子は少し遅れて(3ヶ月半)できました🥹
絶賛ギャンギャンです!お散歩に行って泣き止まそうと思っても途中でぎゃーっと言われて撤退、その後も寝返りしたいのにうつ伏せになりきれずギャー、歯固めの玩具口に入れたいのに上手に入れられずギャー、おっぱいのませてもギャー
1日ギャーと言われ続けるとこちらも余裕なくなりますよね💦
自我が出てきてるんだろうなぁとは分かっていつつもきついですね…
ママリ
我が子は少し遅れて(3ヶ月半)できました🥹
絶賛ギャンギャンです!お散歩に行って泣き止まそうと思っても途中でぎゃーっと言われて撤退、その後も寝返りしたいのにうつ伏せになりきれずギャー、歯固めの玩具口に入れたいのに上手に入れられずギャー、おっぱいのませてもギャー
1日ギャーと言われ続けるとこちらも余裕なくなりますよね💦
自我が出てきてるんだろうなぁとは分かっていつつもきついですね…
「おっぱい」に関する質問
一歳3ヶ月、話せるようになるのか… 今のところ何も話せません笑 かろうじておっぱいが欲しいとき、「ぱ!」というくらい。(これは発語とは言わない気もする) そして、よく親の言うことを理解してれば、と聞きますが全…
生後1ヶ月で退院日から完母なのですが、数週間前から胸がガチガチに張ることが無くなりましたが、授乳間隔が3時間程空くと140〜160ml飲めてますが、寝ぐずりの加減で1.2時間で飲ませると110mlとかしか飲めておらず出が悪…
5歳になった男の子がいます。 上の子は女の子だったので悩まなかったんですが 男の子ならではの悩みです… 毎日毎日、ちんちん🐘、おっぱい、おまた、おしっこ うんちなど言っています。暇さえあれば言っています。 どうや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
永遠にギャン泣きはメンタルやられますよね😓
怒っても赤ちゃんにはわからないのについ怒っちゃって毎回反省してます🤦🏻♀️
ママリ
やられます💦
余裕なくなったら、赤ちゃんの鳴き声BGMにして別のことした方がいいですよ!
泣いているうちは大丈夫なので!
あと、私は1度赤ちゃんが泣き続けてたのに隣で寝てた時があって、そんな自分が嫌でここで相談した時に、泣く時は抱っこしてもミルクしても泣くので怪我しなければ大丈夫です。赤ちゃんの安全を確保して、ゆっくり寝てください。という意見があり救われました!
はじめてのママリ🔰
確かにその通りですね!!
泣くことも赤ちゃんの仕事ですしね👶🏻