※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に関する心配事が多く、楽しめないと感じています。特に、子どもの反応や行動について不安があり、自閉症や発達障害の可能性を考えてしまいます。これは普通なのでしょうか。

心配事が多く、育児が楽しめません。

眠りが浅く30分で起きる
背中スイッチ今だに敏感すぎる
後追い 人見知りなし
ママが見えなくても泣かない
1人でも全然平気
ママ認識なく、誰にでもニコニコする
抱っこで持ち上げると目が合わず
合わせに行っても目が合わない
名前を呼んでも振り向かない
足をいまだに掴めない

これは普通なんでしょうか?
調べれば調べるほど、自閉症 発達障害と
出てきて怖くてたまりません

コメント

ままり

発達障害はもっと先じゃないと分かりませんし、先に産前から分かるものもあります。

そして、全然順調だと思います🥹

8ヶ月半ですが、未だに背中スイッチありますし
後追いなんて7ヶ月後半からでした。
人見知りもそのくらいからです。ない子や、特定のおばあちゃんのみ…とかの場合もあります。
ママが見えなくて泣くようになったのも最近です。名前も最近になってやっと呼んで振り向くようになりました。
夜しかまとまって寝ずお昼寝30分ないです(笑)
これでも健診で順調です🤣
足を掴んだり、ママというしっかりとしたこちらも分かる認識も個人差大きいと思います。

ただ、私も同じく心配になって検索魔になりました😂
これからハイハイやタッチでも同じ状況になると思いますが、本人のやる気や経験値も関わってきます。
予防接種や健診で問題なければ、そんな性格なんだな〜で今のかわいい状態を見てあげてる時間が大切だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順調ですか、、、?

生後5ヶ月の頃は後追い、人見知り、ママが見えなくても泣くなど何もなかったでしょうか?

お昼寝も30分ですし、抱っこでないと寝ることができません。

足を掴んだら、ママ認識したのはいつでしょうか?

• 12月16日
  • ままり

ままり

ちなみにうちも飲みムラ夜泣きないです!そしてオムツ汚れではなく腹へりでしか基本泣かないです🤣

何も無かったです!
    ママが見えなくても気にせず、あっいたの?って感じでしたし(笑)
    存在を忘れられてパパっ子みたいな時期がその頃ありました🤣
    その後今になってやっとです!人見知り始まってママが見えたら逆に抱っこしないとギャンです😂

うちもです!
    抱っこでしか寝なくて、お昼は一緒に抱っこ寝な日々でした。

足掴みが激しくなったのは、確か生後半年前後で
    ママという認識はこちらが赤ちゃんの脳を分からないだけで、しているんだと思います。多分こちらがママだって分かってると判断できたりママと呼んでもらえるのは、生後7.8ヶ月後半〜だと思います☺️

抱っこ寝してくれるのはパパママが基本だと思いますが、ママという認識して貰えないと感じますかね?💦
    お子さん自身でのおてて✋は見つかったようですかね?🥹

• 12月16日