※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

娘が熱があり、保育園を休んでいます。38.7度が最高で、少し元気がないが食欲はあります。熱がある時はお風呂は控えたほうがいいでしょうか?

娘に熱があり、保育園は休みました。38.7が一番高い時だったのですが、お風呂は入れないほうがいいでしょうか?少しぐったりはしていますが、元気で食欲もあります。よろしくお願いします。

コメント

うちもですが、入浴は控えます😅

• 🤔

🤔

ありがとうございます!シャワーもだめですかね?

• 6月26日
愛,ʕ·ᴥ·ʔ

高熱でしたら体力も使うので控えた方がいいと思います😋

• 🤔

🤔

ありがとうございます。シャワーもだめでしょうかね?一応7度台後半にはなってます、、

• 6月26日
  • 愛,ʕ·ᴥ·ʔ

愛,ʕ·ᴥ·ʔ

食事や水分が摂れていて7度だいでしたらサッと湯でいいんぢゃないでしようか?それか私は本人がしんどそうだったら、陰部をお湯で洗ってあげるだけにしです(^_^)

• 6月26日
  • 🤔

🤔

度々ありがとうございます!熱が毎回違う温度で、、38.5だったり37.9だったりで、、。でも体は熱いし熱があることには変わりないので今日は陰部だけにしました。アドバイスありがとうございます

• 6月26日

シャワーでなく、温かいおしぼりで拭いてあげるだけの方がいいです!お風呂も体力使うのでぶり返しますよ〜(´・ω・`)

• 🤔

🤔

ありがとうございます。やはり熱はまだあるので今日はおしぼりでふくのと陰部だけ少し洗いました。

• 6月26日

退会ユーザー

早く良くなるといいですね!
    飲めれば経口補水液をおすすめします!!

• 6月26日
  • 🤔

🤔

ありがとうございます。家のあるんですがあんまり進んで飲んでくれませんのでお水を代わりにあげました。早く良くなるといいです〜!明日また頑張ります。

• 6月26日
のあんこ

今は熱下がってるんですか?
下がってたらシャワーだけしちゃいますけどね
それか蒸しタオルで拭いてあげるとさっぱりしますよ

• 🤔

🤔

ありがとうございます。やはり熱がまだあるので今日はおしぼりでふくのと陰部だけ軽く洗いました。ありがとうございます

• 6月26日