※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵年始から始めようと思ったけど遅い?7ヶ月になるけど。X見てたら年内に…

卵年始から始めようと思ったけど遅い??
7ヶ月になるけど。
X見てたら年内に卵黄終わらせる!って方ちらほら居て離乳食始まってまだ1週間やけど卵してる人も見かけて
来週から卵したとしても年末被るしな、、、

コメント

みさ

年末年始は病院やってないのでやるなら年明けですよ!
卵はアレルギー症状酷く出るので慎重にやらないとです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年明けでいいですよね!X見てたら同じ6月産まれが年内に終わらす!って始める方多かったので😭焦ってました、、、

• 5時間前
まる

卵はゆっくりでもいいと、小児科の先生に教えてもらいました☺️我が子は6ヶ月の時に卵黄チャレンジして血便嘔吐あり、消化管アレルギー疑いで1歳まで完全除去でした。
今はもう寛解して食べられるようになりました!他の方が仰る通り、卵はアレルギー出やすいし、即時性の蕁麻疹系の食物アレルギーだけでなく、うちの子のように消化管アレルギーの原因にもなるので、病院空いてる時に少しづつ進めるのが良いと思います🙆‍♀️