コメント
✿さとあゆ✿
掻爬手術した後2回目の生理がだいぶ排卵が遅れました。
普段は28~30日周期。2回目の生理は45日後に来たのでD31での排卵だったのかと思います。(その頃から高温期入りました)
その周期は妊娠せずでした。
術後はどうしてもホルモンバランスが崩れがちなので遅れることはあるそうです。
私はその周期見送って次で授かりました!
✿さとあゆ✿
掻爬手術した後2回目の生理がだいぶ排卵が遅れました。
普段は28~30日周期。2回目の生理は45日後に来たのでD31での排卵だったのかと思います。(その頃から高温期入りました)
その周期は妊娠せずでした。
術後はどうしてもホルモンバランスが崩れがちなので遅れることはあるそうです。
私はその周期見送って次で授かりました!
「卵胞」に関する質問
多嚢胞のフェマーラ使用について 多嚢胞で長期間フェマーラを処方されていた方おられますか? 私はこれまで1人目の妊活も含めると7周期ほどフェマーラを使ったことがあり、どの周期もD14前後で卵胞が育ち排卵させること…
40代で出産した方希望下さい😣 体外受精できる病院で、体外受精しても自然妊娠でも1%と言われました😣 エコーでは卵胞20ミリ内膜9.3ミリありましたが、年齢が41なので卵子の質が良くないからそう言われたのでしょう…
卵胞は20ミリに達さなくても排卵することはありますか? 20ミリに達さなくてもきちんと排卵されれば妊娠は可能ですか? 20ミリない状態で排卵されたら妊娠の可能性は低くなりますか?
妊活人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
3回目の生理で授かれたのでしょうか??
手術もだし、ちゃんと生理きてない中、薬でリセットしたので、ホルモンバランスが整ってないかもしれないですね。
体温もほぼ一定保ってる感じで、たまに低くなってますが、排卵検査薬は薄いままです。今回は期待薄ですかね?
何か体に良いことなどされましたか?
私も早く戻ってきてほしいです。
✿さとあゆ✿
3回目の生理が来なくて検査をしたら妊娠していました。
ホルモンバランスが整うのに長い人で半年かかる人もいるようで、こればかりはどうしようもないので自然に待つしかないのかなと思います。
今周期は排卵もだいぶ遅れそうな様子ですし、期待はしない方がいいかなと思います。
体に良いことは特にしていませんよ。
元々お腹を壊しやすかったので腹巻はしていました。
ママリ
今は薬に頼らず、自然に待った方が良さそうですね。
手術後で、出血してたのに、薬で生理起こさせたら、血も少ないから、卵胞も育ちがゆっくりなのかもしれないですね。今の育ちのペースでで計算してみたら33日くらいかかりそうです。
体温も高温でも低温でもない感じです。ホルモンバランス早く整ってくれるといいなと思います。