コメント
はじめてのママ
私は良しとします😣
上の子が当時、全然野菜を食べなくてご飯を食べさせるのが苦痛になってしまい、もう食べる物だけ食べさせればいいや!って私はなっちゃいました😂私が折れたって感じです。
小1の今でも野菜はあまり食べないです...でも給食の野菜はきちんと食べてるみたいだし、家庭でも少しですが食べるようになりました。
まだ2歳なら食事って楽しい!って思って欲しいので、私だったらゼリーとかジュースで補うかなぁ🥺
べべ🔰
苦痛になるのわかります。
うちはカレー嫌いなので一般的なカレーに混ぜる手が通用せず(笑)、お味噌汁も綺麗に野菜だけ残されるんですよね😭
あまりにも食べなかったときに、やさいジュレ食べる?って聞いたら食べる!と言って完飲なにで、好き嫌いだろうなと思っているのですが、、
ゼリーとかジュースで野菜がとれそうなものってどんなものがあるのでしょう😭
あーママ
上の子が偏食大魔神でした!保育園の給食はあの手この手で食べさせてもらってましたが、家では牛乳と納豆のみ!!甘いものも嫌いだからリアルにこのふたつで大きくなってました🥺
今1年生の7歳ですが…
野菜だいっすきな子です🥬
サラダ食べたい!とビクトリア行った時とかめっちゃサラダバー楽しむ子になりました🥗 ͛.*
あの時の偏食はなんだったんだろ…レベルです😂
なので、良しとしましょう✌️味覚も成長しますよ🍀*゜
-
べべ🔰
大きくなって食べるようになるのを待ちますかね😂
うちはポテトとヨーグルトとミートボールが好きです。
もはやわたしから作られるものが嫌説があります😂- 5時間前
-
あーママ
ミートボールは手作りのものではなく市販品のものですか?
- 5時間前
-
べべ🔰
そうなんです、市販の温めるだけのものです。
ミートボールが好きそうだと思ってわたしが作ったら食べませんでした😂- 5時間前
-
あーママ
なるほど…
食べない時期とかもある子も居るので気にしなくて食べれるもの食べさせてもいいと思いますよ✨️- 5時間前
-
べべ🔰
野菜以外のものは食べるときは食べるのでまあいいかって気持ちになるのですが、野菜だけはどうしても食べず、、
あの時の偏食はなんだったのかと早く思えますように🙇♀️- 5時間前
-
あーママ
そういや、うちの甥っ子がそうですね!3歳になったばかりですが、カボチャ、さつまいもしか食べない子で、最近下の子生まれて産前産後手伝いで2ヶ月ほどばぁば泊まり込みでお世話したみたいですが、ほんとに何も食べない!て言ってました😂
野菜なんてもってのほか…味噌汁の汁なら飲むから野菜モリモリ入れて、野菜の出汁がたくさん入った味噌汁の汁のみ飲ませてたそうです😂
あとハンバーグなら食べるから豆腐ハンバーグにしたり…
ホットケーキとかも偏食大魔神の上の子も食べましたよ!人参すりおろしたもの入れて作ってたものがお気に入りでした😋- 4時間前
-
べべ🔰
うちの子が珍しいのかと思っていましたが、意外といるんですね🥹
少し安心しました!
かぼちゃさつまいも美味しいですもんね🤤
おおお!野菜の出汁が入ったお味噌汁!
出汁という概念がありませんでした!(笑)
うちも野菜は食べないけどお味噌汁は飲むのでその作戦やってみます!
すりおろしにんじんホットケーキもやってみます🥞
教えてくださってありがとうございます☺️- 4時間前
-
あーママ
かぼちゃとさつまいもで成長した甥っ子です🍠
出汁!凄いですよね🤣お世話いってた母も困っちゃって出汁で栄養取れればいいや!て感じでした😂
すりおろしたにんじんとチーズを角切りにして入れた記憶です🥕やってみてください🧀- 4時間前
べべ🔰
返信ができていませんでした😭
苦痛になるのわかります。
うちはカレー嫌いなので一般的なカレーに混ぜる手が通用せず(笑)、お味噌汁も綺麗に野菜だけ残されるんですよね😭
あまりにも食べなかったときに、やさいジュレ食べる?って聞いたら食べる!と言って完飲なので、好き嫌いだろうなと思っているのですが、、
ゼリーとかジュースで野菜がとれそうなものってどんなものがあるのでしょう😭