※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

え、もう無理です。普段おやつの時間以外なんか食べたいと言われてもあ…

え、もう無理です。
普段おやつの時間以外なんか食べたいと言われてもあげなかったりしてましたがもううるさいししつこい…たいしてご飯も食べないくせにおやつおやつは?って感じなんですが😑😑😑
イライラ爆発ブチキレするくらいなら補食(タンパク質、おにぎり、野菜スティック、フルーツ)ひたすら補食あげて静かにさせること出来たらそれはそれでよしですよね?
虫歯がとかだらだら食いが…とか気にしてられないですよね…私の心を保つのが1番ですよね🥲?

コメント

みーさん

主さんの心を保つのが一番です😌
逆に一食を一気に食べさせるより、こまめに食べさせていれば1回の量が少なくても、1日の摂取は普通に食べるのと一緒な感じだと思いますし😂

子供ではなく、私自身も最近、一食の食べる量が以前と比べて減ってしまったし、かといって一気に食べると逆に気分悪くなるので、頻繁に2時間おきとかにこまめに色々食べていた方が体調は良いかも?と思ってますw😂

子供達が小さい時も「お腹空いたぁ~」も今思うと、あまりなかったように思いますw😂

今日の夕飯は何?くらいでw😂

作る方も慌てずゆっくり作れるし、お腹空いたと言われる前に食べさせよう作戦でよし!勝った!感覚だったように思いますw😂

子供って少しくらいお腹空いた?では言ってこないので、すぐ食べれるようにしないとひたすら言ってくると思うので、イライラするより、よっぽど良いと思います☺️