※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりー
雑談・つぶやき

何だかなぁと言うモヤモヤ長いです!上の子が12日(金)朝に発熱。小学校…

何だかなぁと言うモヤモヤ
お時間あれば聞いてください。長いです!

上の子が12日(金)朝に発熱。
小学校のアプリで発熱で欠席と連絡。
すぐ病院予約して受診し、インフルエンザと診断されました。
病院終わってすぐ午前中に小学校に電話連絡。
担任は授業中なので、他の先生が対応。
療養期間を聞かれ、順調に解熱したら18日には登校できますと答えると、担任に伝えますとの事。
そこから特に連絡なく、15日(月)の18:30小学校から着信📲
何だろ?と思い、出ると担任からで
「お加減いかがですか?
ところで、オンライン授業はどうしますか?」
との事。小学校から1人1台タブレットを貸し出してもらってますが、充電する時しか持って帰ってきてません。
「解熱して今は元気です。タブレットは学校にありまして…」と言うと「では、水曜日までオンライン授業なしで良いですね!」と元気よく言われました。
その後
「お休み明けに漢字テストがあるので、体力戻ってればドリル5-40と振り返りの62?あれ、65だっけ?その辺り復習しておいてください。」と言われました。
私がそのまま再度範囲確認すれば良いのですが、担任の態度に
電話するなら範囲確認しておいてくださいよ…とか
今日の授業が終わってからオンライン授業どうするか聞くの?
と思い少し呆れてそのままお礼を言って切りました。
先生方も忙しいのでしょうが、連絡しなきゃいけないから連絡してる感がすごすぎて何だかなぁという感じです。

コメント