※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5ヶ月の娘と一緒に義実家に年末年始3泊4日で泊まることになりました😭ホ…

5ヶ月の娘と一緒に義実家に年末年始3泊4日で泊まることになりました😭
ホテルかと思ったら義実家に泊まることになり、初めて義実家に行くので嫌すぎて仕方ないです...
恥ずかしい話他人の家で排便が出来ないのでしんどいです🥲
これだけは気をつけてみたいなものがあれば教えてほしいです...離乳食も始まりミルクもあり大荷物になりそうです🫠

コメント

さおり

まだ子供も小さいから…とホテル取ることは難しいんでしょうか💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打診はしてくれたそうなのですが、泊まればいいじゃんと言われたみたいで..本当しんどいです😓

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

3泊4日で義実家はないです!日帰りでも無理なのに🤣
旦那さんはなにしてるんですかね?勝手にホテル取ってくれたらいいのに…。今回泊まったら、泊まれるじゃんってなるので絶対やめたほうがいいと思います…。義実家行くのも嫌なのに3泊なんて気が休まらないし、もう旦那さんだけいけばいい気が…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね...料理の手伝いとか気を使うし、本当嫌すぎます😱
    せめて二泊三日と言ったのですが、旦那的には年一回くらいの実家の帰省だからと言われました...そう言われると何も言えません😭
    まだ子供を連れて旅行も行ったことなくて勝手が分からず本当どうしようか😱
    本当旦那だけ行ってほしいくらいです..

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいつも旦那の実家行くと、ほら、お手伝いして!って全部旦那にやらせます笑 私はお皿下げるくらいです👍
    「あなたも私の実家に泊まらなくていいから、私は泊まりたくない。ホテルとってくれないなら私と子どもは行かない」って言ってもだめですかね?年末でホテルない?じゃあ行かないか日帰り、もしくは実家から離れてもいいからどこかしらのホテルを取るか…ですね🤔ここは折れたらだめなところだと思います🤔

• 6時間前
ゆき

絶対無理すぎます🥲
年末年始だともうホテル取れないですかね?😭
私も昔から過敏性腸症候群で外出先でトイレするのが無理なので、義実家で3泊なんて、腹痛で寝込むと思います🥲🥲
旦那さんはわかってないのでしょうか、、、?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちらっと見ましたがもう満室のようで😭
    私も同じでガス型なので、出さないとガスが溜まり苦しくて...
    旦那には↑のことは言ってなくていつも違う部屋で出してます🫠
    子供のお世話もあるし、どうしようかと😭

• 6時間前
Nのママ👼🏻

私も同じパターンになりかけました。
年末年始だとホテルも無かったり、高かったりですよね、、。わかります。

なので、我が家はエアビーというレンタルルームで一泊することにしました!普通のアパートの一室を借りる感じです!

ママリ

お子さんと主さんだけでも、
ホテル予約してもらったほうがいいと思いますよ。

初めてのところに3泊って。
しかも、旅行に行ったことないってことは自宅以外で寝泊まりするの初めてですよね?
かなりお子さんにも負担なので、
授乳とかあるので夜はホテルに泊まりますって伝えたらいいと思います。