※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳のうちにいろんなところへ連れていくべきでしょうか。もともと出不精…

0歳のうちにいろんなところへ連れていくべきでしょうか。
もともと出不精なのもありますが、車もなく、駅から徒歩20分ぐらいのため、毎日家ですごすか駅前まで買い物へいくかの生活です。
もっと電車に乗って水族館や動物えん、いろんな経験や体験をさせるべきでしょうか。

コメント

ままくらげ

無理して遠出させなくて良いと思います☺️
車を持ってないのと、産後の体調不良で0歳の時はショッピングモールや徒歩圏内の大きな公園がおでかけでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥲
    ショッピングモールもなく近くの児童館にたまにいくくらいでこんなのでいいのかなー、なんて思いながらです🥲
    公園もいいですね、いってみます!

• 7時間前
ママリ

その時期は赤ちゃんなにもわかってないし記憶にも残らないから色々体験させるのはもう少し大きくなってからでいいと私は思います😊

いまインフルとか感染症も流行ってますからね💦動物園とかは寒そうですしあったかくなってからがいいかと思います🦁

ママリ

半年くらいから支援センターはよく行きます。楽しそうにしてるので良いかなと思います😂
それより遠いところはほとんど行きません^^;
旅行とかは上の子とパパだけで行ってます。

電車は刺激あるかもですが水族館は分からない気はします💦

はじめてのママリ🔰

小さいうちは別に経験とかはどうでもいいと思います!
歩き出したら家の周りや公園行ってとにかく歩かせました。花をつんで、きれいだね〜赤色だね〜と話しかけてました😊
下の子はお姉ちゃんがいる影響で、3ヶ月くらいから旅行やらキャンプやらしてますがいい影響があるかはまだわかりません笑

はじめてのママリ🔰

行ったら行ったで子供なりに何かは得るとは思いますが、記憶もそうですし、視力も発達途中で弱いのでどこまで見えてるのかな🤔というのはありますね。

保護者さんの可能な範囲で良いと思いますよ😊