※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳のうちに様々な場所へ連れて行くべきでしょうか。車がなく、駅から遠いため、毎日家にいる生活です。もっと経験をさせるべきでしょうか。

0歳のうちにいろんなところへ連れていくべきでしょうか。
もともと出不精なのもありますが、車もなく、駅から徒歩20分ぐらいのため、毎日家ですごすか駅前まで買い物へいくかの生活です。
もっと電車に乗って水族館や動物えん、いろんな経験や体験をさせるべきでしょうか。

コメント

ままくらげ

無理して遠出させなくて良いと思います☺️
車を持ってないのと、産後の体調不良で0歳の時はショッピングモールや徒歩圏内の大きな公園がおでかけでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥲
    ショッピングモールもなく近くの児童館にたまにいくくらいでこんなのでいいのかなー、なんて思いながらです🥲
    公園もいいですね、いってみます!

• 12月16日
ママリ

その時期は赤ちゃんなにもわかってないし記憶にも残らないから色々体験させるのはもう少し大きくなってからでいいと私は思います😊

いまインフルとか感染症も流行ってますからね💦動物園とかは寒そうですしあったかくなってからがいいかと思います🦁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、記憶に残らないし刺激になるならお散歩とかでいいですよね😌
    電車など無闇に乗り歩くのも心配ですしね…あたたかくなってからお出かけしてみます。

• 12月17日
ママリ

半年くらいから支援センターはよく行きます。楽しそうにしてるので良いかなと思います😂
それより遠いところはほとんど行きません^^;
旅行とかは上の子とパパだけで行ってます。

電車は刺激あるかもですが水族館は分からない気はします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもたまに支援センターにはいくのですが、それ以外にほとんどでたことがなくて。。
    まわりはあちこちお出かけしているみたいで心配になってしまって。まだいろんなことわからないですよね。
    お散歩で十分ですかね、、

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

小さいうちは別に経験とかはどうでもいいと思います!
歩き出したら家の周りや公園行ってとにかく歩かせました。花をつんで、きれいだね〜赤色だね〜と話しかけてました😊
下の子はお姉ちゃんがいる影響で、3ヶ月くらいから旅行やらキャンプやらしてますがいい影響があるかはまだわかりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ行ってもわからないし抱っこひもにいれて近くの公園をお散歩するくらいでいいのでしょうか。
    3ヶ月から!きっといい刺激になってます!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

行ったら行ったで子供なりに何かは得るとは思いますが、記憶もそうですし、視力も発達途中で弱いのでどこまで見えてるのかな🤔というのはありますね。

保護者さんの可能な範囲で良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり記憶にも残らないし散歩などして日々を穏やかにすごすほうがいいんですかね😌
    わたしもなかなか出れないタイプなので出来る範囲でやってみます。。

• 12月17日
ままり

0歳なら近所をベビーカーでぐるっとお散歩するだけで十分です☺️

風や外のにおいを感じたり
空や鳥を見たり、
赤ちゃんって驚くほど
五感でいろんなものを感じ取って
刺激受けています✨

うちは0歳から保育園行っていましたが、
園外参観日のときに我が子が上を指差して何か言ってきたのですが、

先生が「娘ちゃんはあの高いところ飛んでるあの鳥を見つけたんだよね!いつもすっごい高いところまで見てるもんね☺️」と。
米粒みたいな鳥を見つけていてびっくりしました😳

またしばらく歩くと娘がまた何か言い出してなんだろうと思ったら
先生が「娘ちゃんは木漏れ陽がきれいで好きなんだよね✨きれいだからお母さんに教えてあげてるんだね☺️」と😳

先生凄すぎです!😳

0歳でそんなところまでよく見てるんだなあと思いました☺️

少し大きな公園とか良さそうですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    周りのように電車に乗っていろんなところにいけてない自分に引け目を感じて焦ってしまいました。
    近所をお散歩するだけでいいんですね😌✨
    安心しました。
    お散歩だけでもいろんなこと小さいなりに感じ取ってくれているんですね。

そんなに小さな鳥をみつけたりお話ししようとしてくれたりしてるんですね✨
    保育園の先生はほんとにプロですね!

いろんな公園にいってみたりしてみます!

• 12月17日