コメント
ままくらげ
無理して遠出させなくて良いと思います☺️
車を持ってないのと、産後の体調不良で0歳の時はショッピングモールや徒歩圏内の大きな公園がおでかけでした✨
ママリ
その時期は赤ちゃんなにもわかってないし記憶にも残らないから色々体験させるのはもう少し大きくなってからでいいと私は思います😊
いまインフルとか感染症も流行ってますからね💦動物園とかは寒そうですしあったかくなってからがいいかと思います🦁
ママリ
半年くらいから支援センターはよく行きます。楽しそうにしてるので良いかなと思います😂
それより遠いところはほとんど行きません^^;
旅行とかは上の子とパパだけで行ってます。
電車は刺激あるかもですが水族館は分からない気はします💦
はじめてのママリ🔰
小さいうちは別に経験とかはどうでもいいと思います!
歩き出したら家の周りや公園行ってとにかく歩かせました。花をつんで、きれいだね〜赤色だね〜と話しかけてました😊
下の子はお姉ちゃんがいる影響で、3ヶ月くらいから旅行やらキャンプやらしてますがいい影響があるかはまだわかりません笑
はじめてのママリ🔰
行ったら行ったで子供なりに何かは得るとは思いますが、記憶もそうですし、視力も発達途中で弱いのでどこまで見えてるのかな🤔というのはありますね。
保護者さんの可能な範囲で良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥲
ショッピングモールもなく近くの児童館にたまにいくくらいでこんなのでいいのかなー、なんて思いながらです🥲
公園もいいですね、いってみます!