※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園の預かり、今2号認定で標準時間で預けてます(7時30分〜18時30分…

幼稚園の預かり、今2号認定で標準時間で預けてます(7時30分〜18時30分)。今週末(19日)で今の会社を退職し、来年5日から転職先で仕事します。
23日〜26日の1週間は無職状態で家にいますが、ただバタバタしています。なので短時間で預かり利用したいと思ってます。
先生にもこの旨は話してありますが…
皆さんでしたら預かり利用しませんか??転職日も近々で、提出物書いたり健康診断やらなきゃだったりなんだか緊張したりモヤモヤしたり不安がでたりと結構落ち着かない毎日です💦1週間だけだし…預けても良いかなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園じゃなく保育園に勤めていた者ですが🙋‍♀️
全然ありだと思います!少なくとも保育園なら「どうぞどうぞ!」って感じです。次のお仕事のためのステップアップ期間ですよね。自分のために時間確保するのも大事だと思いますよ!(なんなら合間にちょっとだけでもリフレッシュできたらいいですよね😊)

mnmyn

下の子産まれるまで週3で仕事していましたが休みの日でも全然預けてました😂
仕事していないママさんたちも結構利用しているので全然いいと思います😊