※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳になり自我が凄くて気に食わないとギャン泣きというか泣き叫びます、…

1歳になり自我が凄くて気に食わないとギャン泣きというか泣き叫びます、、、もうその声がイライラしてしまいストレスになってしまいます😤もちろん可愛いし大好きですけど、、、最近自分に余裕なくてイライラした時にテーブルとか叩いてあぁぁぁぁって発狂する事が出てきました(今までそんな事なかったのに、、、)さすがに我が子には手は出しません。

今日お風呂入ったあとも私の携帯舐めてたので取ったら泣き叫び旦那がいる前でうるさいな、もう休みたいって私が叫びました。と同時に泣きそうになってしまい、、、
これは相当きてるなと自分でもビックリしました。

今日午前寝しなくて午後は2時間ちょい寝たのにやっとさっき眠りにつきました。あぁ疲れた。疲れすぎて眠れないのでここで愚痴らせてもらいました😖

皆さんもこんな時期ありましたよね、、、?

※旦那仕事で最近早く行って遅く帰ってくる感じなので頼れませんでした🥲

コメント

えーちゃん

そんなことしょっちゅうですよ🤣
なので夫婦で怒り方とか、対処法の勉強してます💦

• ぽん

ぽん

そうですよね、、、!
    なんか家の中で2人っきりでいると頭やられるのでなるべく外に出るようにはしてるんですけど今私が生理前で情緒不安定なので余計にダメージきてるんだろうなとは思ってるんですが🥺成長過程なのは分かるんですけどね😅

• 1時間前
ひいちゃん👶🏻

分かります!!!!!
パパいる時はパパのところ行ってきなー!!と全任せして台所で隠れて甘いもの食べたりしてます笑
多少泣いてても死にやせん!と思って離れて過ごしたり気にせず音楽爆音で家事したりしてます!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます🥲
    最近旦那の帰りが遅いから2人きっきりの時間が多いのもあり生理前なのもありダメージがきてますね😅

音楽は本当に気持ちに余裕が出ますよね!!🎶

• 1時間前
はじめてのママリ

その時期大変ですよね🥲
自分もイライラしてたなぁって共感しかないです。まだ喋れない、言葉も理解してるのかしてないのか分からない子なのに自我だけは一丁前でうるさーーい!!!!ってなるお気持ち、分かります🤦‍♀️
話しが理解できるくらいになると今度はイヤイヤが待ってますよ😇

• ぽん

ぽん

やっぱこの時期ありますよね、、、
    何言っても通じないこの感じ嫌気がさします🥶でも仕方ないなと分かってはいます。イヤイヤ期も怖すぎます💦仕事復帰すればまた少しは気持ち的に楽になるのになーと思うんですが保育園がまだ決まらないので仕方ないですね😅

• 1時間前