※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金を増やすことが趣味の方は、どのように使っているのでしょうか。

お金を増やすのが趣味という方いますか?😂

私は小さい頃から貯金や投資が大好きです!
社会人になっても働きまくってました

逆に上手な使い方がわかりません😓
お金を増やすのが好きな方は何に使っていますか?

コメント

ジュエリー買っています🥰
各ブランドの定番のモデルだとそんなに値下がりはしにくいしオススメです✨

あとエルメスも良いんだろうな〜と思うけどわたしはまだツイリーしか持っていないです🥹

夫が投資家でお金の使い方上手なタイプですが、ジュエリーは夫も賛成してくれています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュエリーいいですね✨
    資産としても持てますね!

私は金属アレルギーが激しくてなかなか買えず…😭金の延べ棒でも買おうかな?(結局投資😂)

• 12月16日

退会ユーザー

そうなんです🥺
    1万くらいのアクセサリーなら買うの躊躇いますが、ジュエリーは資産の置き換えと言い訳しちゃっています🤣

金属アレルギーなんですね😭わたしも程度は低いですが体質で付けれないのがあります🥺
    金の延べ棒もいいですよね☺️わたしもこの前調べていました😂
    ペンダントのトップだけジュエリー屋さんの買って、チェーンを長めのアレルギー対応のものにしても良いのかなと思いました☺️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

お金増やすの好きでした!
高校生の頃は、月1万のお小遣いを卒業の時には10万貯めて、大学時代はバイトで100万貯めて、旅行はお金が一気に無くなるのであまり好きではありませんでした😂
今は好きなところに使いつつ、貯金投資してます!
使うのは、服(夫、子供のも含めて)、旅行が大きいです!
私はとにかく服が好きなので今もゾゾタウンで買ったところです😅
お金を使って、自分が嬉しくなる、心が満たされるようなところに使ったら良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😂
    桁が1つ増える瞬間って楽しいですよね✨

使い先も同じです!旅行も好きだし、娘が生まれてからはとくに娘の服を買うのが楽しくて🤦‍♀️体1つしかないのにクローゼットの半分は娘の服です🥹

心満たされているので今の使い方合ってるんですね☺️

• 12月16日
はじめてのママリ

私も貯金大好き(笑)で、子供時代からお年玉やお小遣いを貯金するタイプでした!
今も働きながら投資して毎年資産が増えていくのが仕事のやり甲斐です😂

ブランドやジュエリーには興味ないのですが、趣味には結構お金使ってます⭐︎
写真が好きなのでカメラ一式100万ほど買ったり、子供とテーマパークやフォトスタジオにはしょっちゃう行ってます😍✨

はじめてのママリ🔰

わたしも貯金大好きです!
平日は午前中はパートして午後からは個別株してウハウハしてます(笑)

お洒落は好きだけど勿体無い精神もあるのでたまにセカストで服を爆買いしたり、少し高めのいい匂いの柔軟剤や香水を買って家での居心地がいいようにしてます🤣
化粧水やコスメは安いのにして肌治療は少し奮発してます!
子供の七五三とか思い出系も奮発してます🥹

はじめてのママリ🔰

美容とジュエリーですね😆
あくまで趣味なので♡
上手な使い方というより、自分が興味あるもの好きなものに使ってます。

はじめてのママリ

すごくわかります💦
まだ子供が小さいこともあり、欲しいものもないので結局気になった会社の株買ってます笑

ママリ

資産ほぼNISAと暗号資産で日々は節約です。体験は財産なので海外行ってます。