高校生の娘に、先月初めて彼氏ができました。お互い初めての彼氏彼女で…
高校生の娘に、先月初めて彼氏ができました。
お互い初めての彼氏彼女です。
長いですが、アドバイスほしいです🙇♀️
何度か彼氏を家に連れて来てて、今日も連れて来ていて娘の部屋でDVDを見てたんですが「◯◯(長男)がポケモンカード好きって聞いて買って来た」と、20時ごろに2人でリビングに降りて来ました。
そこから2人で1時間リビングに滞在し、彼氏は私に「●●(娘)と喧嘩するんですか」「お父さんと2人で出かけたりするんですか」「兄弟仲良いんですか」等話題を広げようと必死だったのか分かりませんがとにかく質問攻めで💦
下に0歳と3歳の子もいるのでお風呂入れた後ですっぴんだったし、正直疲れて早く部屋に戻ってくれないかなと思いました😂
旦那も同じように思っていたようです。
そして帰る時、私が車で送って行って娘がコンビニ寄りたいと言い、彼氏と私が車の中で待機。
すると彼氏が「お父さんと●●が仲良いって聞いて安心したけど、お父さんは●●のことどう思ってるんですかね?」とか「下の子たちは●●の実父じゃないって知ってるんですか?」とか「前も(娘を産んだ時)も結婚はしてたんですか?」とか思いっきり突っ込んだ質問をして来ました💦
(娘だけ連れ子です)
さらっと答えたんですが、会ってまだ数回なのにグイグイ来るなってびっくりしました…。
①彼氏を家に連れて来るのは良いけど遅い時間にリビングに連れてこられるのは迷惑、って言うのは厳しいでしょうか?やんわり伝えるとしたらなんて伝えますか?
②彼氏がグイグイ突っ込んだ質問して来たことにモヤモヤしたんですが、みなさんなら適当に流しますか?
娘のことが大好き故なのかなとも思うんですが…。
- ママリ
うさぎ🐰
彼氏さんも気に入られようと話題を振ったり一生懸命だったのかもしれませんが、ちょっとしんどいですね😅
①リビング片付いてなくて恥ずかしいからし、ママすっぴんで恥ずかしいから遅い時間に来る時は自分の部屋だけにしてって言うかなぁ。
実家も多分そんな理由で夜遅くなる時はリビング行かないルールでした⭐️
彼氏が「あいさつしないと!」って言っても「いや、ママがすっぴんだから恥ずかしいらしいから本当大丈夫!」って私も彼氏に言って、彼氏がでかい声で「おじゃましました!」って廊下から言ってうちの母も「またきてね!」ってでかい声で言ってたのを思い出しました😂
②とりあえず適当に流します😂最初だから頑張って空まわりしただけかもしれないし..。まさか彼氏本人に「そういう質問は...」とも言えないし、自分の子供にも言いにくいし...(そもそも彼女がコンビニ行ったら、彼氏も車降りてほしいですが😂😂。それか彼氏と解散した後でもいいならそうして〜笑)
コメント