※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事育児において、旦那の手際が悪い、いつも同じことやってるのに言わ…

家事育児において、旦那の手際が悪い、
いつも同じことやってるのに言わないとやらない、
のは、もうどうしようもないのでしょうか…

以下は愚痴です。
察してちゃんというより、「言わなくても見ればやることがわかるし、気づくだろ」ということが多すぎて。

あるあるなんだろーなーと。
1人でやっしまった方が楽だなー、
でもいるのに何もしないでいられるのは
ムカつくしなー、とか。

なんで私はやって当たり前で
父親がやったら偉い、感謝しなきゃ、になるのか…
家賃以外折半だし、なんなら家賃も半分払うから
家事育児半分にしても…
今の状態だと払い損だなー、とか。

私にぐちぐち言われて奴もげんなりしてるけど、
怒ってる時の方が多少できことが増えからかー
でももう言うの疲れたなー

コメント

コロ助

わかります。
なんでこっちは、誰にも何も言われてないのにやってんのにお前は同じ親なのに言われないとやらんの?
そろそろミルクかな?
の一言で立ち上がってミルク作れよ。と思うことも何度もありました。その度キレて喧嘩することもありました。
諦めたこともあります。でも男の人は言わなきゃわからないんですよね。言わなくてもわかれよ。と思ってもイライラするので、ミルクお願いー!とか、いま抱っこしてる寝ちゃったからごめん、お皿洗ってもらえる?とかこっちが頼むのもなんで?とムカつくけどそれが1番です。それか皿洗うからその間赤ちゃんの世話お願いと言うとうちの旦那は見てるのが嫌なので家事してくれてました。