※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

臨月妊婦です。里帰りのため私だけ実家に帰っています。市外に義実家が…

臨月妊婦です。
里帰りのため私だけ実家に帰っています。
市外に義実家があり、義実家のパソコンを買い替えたため設定にいってくると旦那から連絡があり、土日だったため義実家に泊まったとのことでした。
昨日も義父母と一緒に行動をしていたようで、義母より出かけよう。と義実家から車で1時間ほどの遠出をしようと提案があったそうです。
私は日曜日の明け方から前駆陣痛のようなものがあったと連絡していたので、主人が、市内じゃないと私になにかあったときに駆けつけられないから行かないといったとのことでしたが、臨月の妊婦がいるのに私を連れて行かないとしても旦那を遠出させるようなことを提案するのはどうなのかな⋯ともやもやしてしまいました。

県外にも義実家が別にあり、旦那に県外の義実家にずっと帰ってないから一緒に帰れ。といって1泊しないといけないような状況になったこともあります。
私がそのときに出血したりでその話はなくなりましたが⋯。

結婚したとしても、義母にとっては大事な息子なので、義実家に帰ることなどは特になにも思っていません。
妊娠する前は泊まりでもどうぞーって感じでしたが、臨月の妊婦だともういつ陣痛がはじまるかわからないという不安があるので義母の提案にはもやもやしてしまいます⋯
私は心がせまいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心狭くないです🥲
臨月の妊婦さんがいるのに考えが浅はかというか何も考えていないというか、、
私もお話を読んでもやもやしました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もともと旦那が育った環境としては、県外は遠くないという考えなのは理解しているのですが、臨月なのわかってる?と思っちゃいました💦
    子どもが産まれてからも、県外の実家に集まろうと言われるんじゃないかとドキドキしています。

• 37分前