※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

保育園帰りたがらない時期?もうすぐ3歳になる娘は、保育園に迎えに行っ…

保育園帰りたがらない時期?

もうすぐ3歳になる娘は、保育園に迎えに行っても

なかなかこちらまできません。
(通っている保育園はクラスの入り口まで迎えに行くシステム)

早くても遅くてもなんだか嫌な顔されます。。

私は15時に仕事が終わるので、どうせ嫌な顔されるなら
早く迎えにいったろ!と思ってその時間に迎えにいきますが、

おやつ食べる前なので、みんながたべてるのに自分だけ食べてないって嫌なのかなぁとか。

何時に迎えに行くのがいいのかよくわからなくなってきました。。

帰りたがらなくて先生の手を煩わせてしまうし、
走るし園庭に行こうとするし(園で禁止されてます)
迎えにストレスの溜まる日々です。

いつか普通に帰ってくれる日がきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は保育園行きたくないというのに、帰りは帰りたくないという。矛盾してますよね笑

私はおもちゃで釣ったりおやつで釣ったり。。
帰ったら⚪︎⚪︎しよう!とかでなんとか外まで誘導してました。
5歳になった今も帰りたがらないとき多いですし、お友達と帰りのタイミング被ったら長引きます。。
帰ったら⚪︎⚪︎しよう!とかで無理矢理帰らせてます😂😂笑

あちゃん

息子も一緒のような感じで、言葉がが拙い時は顔を見ると逃げて遊びに向かう、言葉が出るようになってからは「もっと遊びたかった〜」と毎日のように言われてます。お迎えに行ってパパママの所に走っていく子どもたちを見ていつも羨ましく思ってます🥲