2度目の体外受精が陰性でした。過去に自然妊娠の経験があるため、次回の移植前に検査を受けるべきか悩んでいます。陰性だった方の体験を教えてください。
2度目の体外受精も陰性でした。
クリニックの1度の移植の胎嚢確認確率は60%なのに2回ともかすりもしない陰性です。
過去3度、異常妊娠と流産でしたが自然妊娠したことがあるので、体外に進めばすぐまた妊娠できるだろうと思っていました。
なにがダメなんでしょうか。2回とも4AAの胚盤胞です。
また仕事を抜けて通院しなきゃいけない。年末年始があるから次の移植がいつになるか分からない。
3回目の移植の前に検査を受けるべきなのか。自然妊娠できていたのになんで?
また妊娠できる気が全くしません。
2度陰性だった方、検査は受けましたか?
原因や何度目の移植で授かれたか教えていただけますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確率を聞くと体外受精は一見妊娠率高く感じますが、なかなか妊娠できないと焦りますよね💦
仕事との両立も大変ですし💦
私は1回目2回目と5AAの胚盤胞を戻して陰性でした。その時医師と相談して2個戻すことにし、3回目に5BA,6AAを戻して陰性。
それで何回も陰性だったのでCD138とフローラ検査をしました!
戻すばっかりでうまくいかないので何か原因があるんじゃないかと思いましたが、結局原因は分からず、、強いていうなら内膜がいつも薄かったのでそれかなぁ、、くらいでした。
4回目5AAと6ACを2個戻し6wの胎嚢確認後流産。
5回目5AAと6CCを2個戻しやっと出産まで辿り着きました!
内膜を厚くするために薬の調整をしたり、あとは体質改善のために食事、運動、サプリなどできることをやったって感じでした!でも医師に聞くと結局は卵の問題だったんだと思うと言われました💦
はじめてのママリ🔰
1度目もそれなりに期待してしまっていても、陰性だった時はまあまだ1回目だし……と思えたんですが、2回目も陰性となると焦りがすごくて💦
3回目の2個移植も陰性だったんですね……。
私も3回目に2個移植をお願いしてみようと思っていますが、それも陰性だったらメンタルが保てるか不安です😥
検査しても原因不明なこともあるのですね……やはり胚の染色体異常なんでしょうか😭
5回目の移植でご出産とのこと、おめでとうございます!
私も出産できるよう、頑張りたいです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
お気持ちすごく分かります😔
初めて体外受精した時は、妊娠したら今後仕事どうなるかなぁ、どんな生活になるのかなぁとうきうきしてましたが、胚移植を重ねるにつれて、またダメなんじゃないかと焦る気持ちがだんだん強くなって不安に押しつぶされそうになりますよね😢
勝手な推測ですが、ママリさんは自然妊娠されたこともありますし、やはり胚の染色体異常が原因の可能性も大きいんじゃないかと思います。
原因が分からない不妊も多いと聞きます。思い詰めずどうかお身体にお気をつけてお過ごしください。応援してます!💪
はじめてのママリ🔰
体外受精の期待、すごく大きいですよね……😖
期待した分ダメだった時に凹んでしまうので、あまり期待しないようにしないととは思いつつどうしても期待してしまって💦
3回目もダメだったらどうしよう……と今からすごく不安です😭
私も染色体異常が多いのかなと思います……。
凍結胚が全部異常胚だったら……と思うと怖くて怖くて😭
とにかくどんどん移植して進みたいです!