※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

息子が「パパ」ばかり言います割合的にパパ8割ママ2割って感じで最近病ん…

息子が「パパ」ばかり言います

割合的にパパ8割ママ2割って感じで最近病んできました……
毎日頑張って家事育児してるのにパパの方が大好きでしんどいです

パパはYouTube見せてくれるしスマホで動画見せてくれるし、あれこれダメ!って言うママなんかより好きになるのは分かりますがなんのためにママやってるのかなって思う時が最近増えました。

泣いている時も「どうせパパの方がいいんでしょ、ママもうやだ」と呟いてしまいます。泣いている息子を放って別部屋に籠ることも増えました。そんなことするから息子はパパの方がいいんだよねと思いつつもうしんどいです……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小2と2歳の兄弟ですが、2人ともパパっ子です!
次男に関しては朝起きてお父さん見あたらなかったら「お父ちゃーん!」と泣きます😂

長男は次男に比べるとどちらでも大丈夫な子でしたが、ちょうど息子さんの月齢頃だけお父さんお父さんだったの覚えてます😅
お迎えに私が行ったらお父さんが良かったと泣かれました(笑)
なのでショックなお気持ちわかります😓
次男の時はお父さんお父さん言ってたらラッキー✌️ぐらいにしか思わなくなりましたが🤣

ママはいろいろ頑張ってますからね😌
YouTube見せてるからお父さん好きなだけじゃないですかね🥹笑
いろいろ分かるようになってきたら、結局頼れるのはお母さんって分かってくると思います!
長男に関しては、遊びに関してや安心感を得られるのは優しいお父さん。学校のことや自分の生活のことで頼りにできるのはお母さんという感じになっていると思います😊
そのうち子どもが「パパ全然分かってないじゃん。」とママを頼りにするようになってくると思います😂

はじめてのママリ

私も一時期子供がパパっ子すぎて、病んで一人で泣いてる事がありました。
全て私がして一緒にいる時間も長いのに、旦那がいたら子供のことをしようとしたらママ嫌ーって泣かれたりしました。
本当に辛くて辛くて沈んでたんですけど、やっぱり旦那はたまにしか居なくて、だからこそ甘やかすのでレアキャラなのでパパパパってなると思うようにしたら、どんどんなんとも思わなくなり、今ではラッキーとさえ思えるようになりました。