※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳の方法についてアドバイスをください!1歳になり、そろそろ卒乳しな…

卒乳の方法についてアドバイスをください!

1歳になり、そろそろ卒乳しないとなと思い、まずは1週間前から哺乳瓶を無事卒業する事ができました。

現在ミルク200mlをストローマグで飲んでいます。
卒乳に向けて、ぬるい水(お茶)→ミルクの順であげますが
水は10〜20mlしか飲みません。
その後、ミルクを200ml完飲します。

生後2ヶ月頃から、お風呂→ミルク→就寝がルーティンとなっているため、ミルクを飲まないと爆泣きし、全く寝ようとしません。
牛乳はあまり好きではないようで1口しか飲みませんでした。

今後、数日かけてミルクの量を少なくしていく予定ですが、お風呂後の水分補給も少なくなるのが心配です。

また、1ヶ月後に手術入院の予定があるため、それまでに卒乳したいです😭

栄養的には、ほぼ完了食を毎食250g以上食べているのでミルクはいらないと思います。

こうやって卒乳したよ!というアドバイスをいただけたら嬉しいです☺️

コメント

りんこ

我が子はミルクっ子だったので卒乳というものをしたことがないのですが、
テレビで乳に顔を書いておくというのを見て「やってみたい!」と思っていた記憶があります🤣

可愛い顔じゃなくて、腹躍りみたいな顔です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も生後9ヶ月から完ミにしたので、ミルクっ子です!
    卒乳という表現が、きっと違いますのね😨なんと表現するのかわからなくて、、、すみません。

母乳は今日が最後!と私が決めて、さらっとやめれました🤣
    母乳・ミルクのこだわりはなかったようで笑

• 2時間前
  • りんこ

りんこ

卒ミルクという事ですね!✨

ということは1ヶ月後に手術なのはお子さんですかね🤔てっきりお母さんかと!

• 2時間前