※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンカン
その他の疑問

ビニールプール去年、小さいものを買って頻繁に遊びました。小さいし、…

ビニールプール

去年、小さいものを買って頻繁に遊びました。
小さいし、水もたくさんは入れないので、毎回捨てて干していたんですが、やっぱりヌルヌルしたりカビが生えたり…。

今年出したときに主人が、カビが生えてるっ!って。はえているんだよ…。

皆さんは何か対策していますか?
洗剤で洗ったりしていますか?

コメント

にんじんママ

こんにちは‼ビニールプールにカビ生えましたか!それはそのままでは使えませんね。。お子様の事を考えると勿体ないですが、新しいのと買い換えるのが一番かと思います。
あとは、柔らかいスポンジでササーッと洗って乾燥させてから片付けることですかね。。天日に干して乾いたのを確認してくださいね。

にんじんママ

ハーイ😁大きなビニールプール去年買いましたよ!ハッキリ言って、膨らますの機械があっても大変でしたね(笑)今年も出してね~🎵って娘に言われてます。
収納するときは完全に乾かした後、空気を抜いてから小さく畳んでスーパーの袋に入れてしまいました。大変でした。。

まままり

うちは大きめのプラスチックのタライを買いました\( ´ω` )/
終わったら洗剤で洗って拭き取って天日ぼしです✧
プラスチックだからごしごし綺麗に洗えるし、しっかり拭き取れますよ✧
大きな衣装ケースでもいいかもしれません♡

にんじんママ

なしゅさん!タライで思い出した!100均などで売ってる四角いタライを我が家も購入しました!一歳まではそれで充分でしたね!

ポンカン

やっぱり使えませんかね〜(>_<)
1度しっかり洗ってみようとおもってます…。

ポンカン

タライかぁ!
確かに清潔に保てそうですね!
2歳でも遊べそうですか?

にんじんママ

ポンカンさん、捨てるの勿体ないのわかります(涙)

ポンカン

ホームセンターに売っている、大きなプールを買った方はどうしてるんでしょうね…。
千円の小さなプールでも未練がましい私…。
タライは良い案ですね!
でもあんまり大きいものを買ったら、使わなくなった時が困りますね(>_<)

ポンカン

おお!大変ですね…!
使うたびに洗って干してました?

にんじんママ

タライは使わなくなったらおもちゃ入れにして、それで使わなくなったら、洗濯用にしました。その後壊れてごみになりました。。(笑)

にんじんママ

いえいえ、干すのは本当にしまうときだけね!

ポンカン

そうでしたか〜。
ひとまず未練がましく洗ってみます!

にんじんママ

それもアリです!バイ菌の無い世界はないし、大丈夫ですよ!

まままり

農家さんが使うような、でっかいタライがホームセンターで売ってました\(´ω`)/\(´ω`)/