にんじんママ
こんにちは‼ビニールプールにカビ生えましたか!それはそのままでは使えませんね。。お子様の事を考えると勿体ないですが、新しいのと買い換えるのが一番かと思います。
あとは、柔らかいスポンジでササーッと洗って乾燥させてから片付けることですかね。。天日に干して乾いたのを確認してくださいね。
にんじんママ
ハーイ😁大きなビニールプール去年買いましたよ!ハッキリ言って、膨らますの機械があっても大変でしたね(笑)今年も出してね~🎵って娘に言われてます。
収納するときは完全に乾かした後、空気を抜いてから小さく畳んでスーパーの袋に入れてしまいました。大変でした。。
まままり
うちは大きめのプラスチックのタライを買いました\( ´ω` )/
終わったら洗剤で洗って拭き取って天日ぼしです✧
プラスチックだからごしごし綺麗に洗えるし、しっかり拭き取れますよ✧
大きな衣装ケースでもいいかもしれません♡
にんじんママ
なしゅさん!タライで思い出した!100均などで売ってる四角いタライを我が家も購入しました!一歳まではそれで充分でしたね!
ポンカン
やっぱり使えませんかね〜(>_<)
1度しっかり洗ってみようとおもってます…。
ポンカン
タライかぁ!
確かに清潔に保てそうですね!
2歳でも遊べそうですか?
にんじんママ
ポンカンさん、捨てるの勿体ないのわかります(涙)
ポンカン
ホームセンターに売っている、大きなプールを買った方はどうしてるんでしょうね…。
千円の小さなプールでも未練がましい私…。
タライは良い案ですね!
でもあんまり大きいものを買ったら、使わなくなった時が困りますね(>_<)
ポンカン
おお!大変ですね…!
使うたびに洗って干してました?
にんじんママ
タライは使わなくなったらおもちゃ入れにして、それで使わなくなったら、洗濯用にしました。その後壊れてごみになりました。。(笑)
にんじんママ
いえいえ、干すのは本当にしまうときだけね!
ポンカン
そうでしたか〜。
ひとまず未練がましく洗ってみます!
にんじんママ
それもアリです!バイ菌の無い世界はないし、大丈夫ですよ!
まままり
農家さんが使うような、でっかいタライがホームセンターで売ってました\(´ω`)/\(´ω`)/
コメント