※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジブリパーク行ったことある方に聞きたいです!今1歳1ヶ月ですがまだひと…

ジブリパーク行ったことある方に聞きたいです!

今1歳1ヶ月ですがまだひとり立ちも歩くことも出来ません。ネコバスエリアは小さいお子様遊べると聞きましたが、ハイハイの子はダメでしょうか?

あと、離乳食持ち込みはOKみたいですが、どこで食べさせてましたか?

ぜひ聞かせて欲しいです🙂‍↕️🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハイの子はダメです🥲

親がご飯食べるところであげたら良いと思いますよー✨
大倉庫内だと大陸横断飛行しかないのでこだわりなければ外で食べた方が良いかなと思います!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時と、2歳9ヶ月の時にジブリパークへ行きました😊

8ヶ月の時は、
とても小さいですがボールプールがあるくらいで、ほぼ歩ける子向けだったのと靴も脱がずにそのまま遊ぶところなので、遊べるエリアには行っていません!
ネコバスエリアも、ネコバスのところは親が入れないので厳しいかなと😣
離乳食ではなくミルクでしたが、奥に駄菓子屋があって、そのお店の前にベンチが置いてあるのでそこでミルクをあげました🍼
ジブリパークの中であげるのであればそこか、出口付近のシベリアが売ってる近くにもベンチのような座れるところがあるのでそこで離乳食だけあげてもいいかもしれません😊

2歳9ヶ月の時は、
遊べるエリアでは娘が大はしゃぎでとても楽しんでいました😊
ボールプールのところは大きい子たちが飛び込みのようにボールプールで遊んでいて、スタッフも注意していましたが辞めそうになく、入ろうとしましたが娘は大きい子たちが怖かったようで入れませんでした😭
この時のお昼はジブリパークの入り口付近の階段を降りたところに麺類のお店があったのでそこでご飯を食べました✨
お店の人も気さくで、ジョイントマットが置いてありました😊