※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供がいます。添い乳で寝かしつけているのですが、ずーっ…

生後8ヶ月の子供がいます。添い乳で寝かしつけているのですが、ずーっとずっといて無理やり外すと気づかれて
また吸っての繰り返しでいつも寝かしつけが長くなります😭
みなさんそんな感じですか?なにかいい方法ないでしょうか?

コメント

ママリ

添い乳癖になるんで早くにやめました!楽なんですけどね……
おしゃぶりに変えたんですがそれはそれで依存して外すのは大変でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜楽なんですけど何回も起きるんでなかなか自分の時間もゆっくりとれません😂💦
    添い乳やめたあとは、どうやって寝かしつけしていました?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

泣いてもあげない!でトントンして寝かせてました💦

• 1時間前
さおり

長男の時に添い乳楽でやってましたが、夜中30分おきに起きるようになったので7ヶ月で夜間断乳しました✋💦
とにかく泣いても吸わせない!泣かせっぱなしです!💦
我が家は2日目から泣く時間が少なくなって、4日目からは泣かずに寝るようになりました〜!

めろん

めっちゃわかります!😭
なのである程度吸わせたら外して、もちろん泣かれるんですがトントンしたりしたら寝る‥時もあります!笑
吸うのが短いとまだまだ!って感じでヒートアップするので長めに吸わせると成功することが多いです。