※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家事・料理

つわりで上の子のご飯全然作れません…外食、買い弁、あんぱんまんラーメ…

つわりで上の子のご飯全然作れません…
外食、買い弁、あんぱんまんラーメンやらうどんばかり
皆さんが我慢して作ってるのですか?😨
つらい😨

コメント

そら

私も下の子妊娠中キッチンに立つのが無理でした…😭
数ヶ月のことだからと割り切って、出来合いのものを沢山使ってました。
あとコープはミールキットや子供の好きなナゲット、時短食材などバリエーション多いのでオススメです!

体を第一に自分に甘々で過ごしてくださいね🥲赤ちゃんすくすく育ちますように…!

• まこ

まこ

割り切るの大事ですよね🥲
    キッチンに立つのも無理…わかります!
    ミールキット見てみます!

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

オエオエ言いながら休み休み作ってましたが、どうしても無理なときは夫に買ってきてもらったりもしてました😭
辛いですよね💦
旦那さんには少しお手伝いとかしてもらえないですかね?
旦那さん休みの日や体調のいい日にまとめて作っておくとか。
外食やお弁当など頼りながら頑張ってください😭

ママリ

私も絶賛つわり中で、今日はほっともっとです🥹
疲れて全く作れない日もあるんで納豆ご飯の時もめっちゃありますよ🥹🥹

ままり

あらかた買い物はしますが、においダメでオエオエしちゃうので旦那に作ってもらってます!

はじめてのママリ🔰

同じです。冷凍食品とか、コンビニのおにぎりとかです😭

ママリ

夫が全部やってくれました😭✨
夜は仕事から帰ってきたら作ってくれてて、日中のごはんは作って冷凍しておいてくれてレンジで温めるだけで済むように準備してって感じでやってくれたので、なんとか乗り超えられました。
普段は不満もあるし喧嘩もしますが、このつわりの時のことは感謝しています。笑