義実家への訪問頻度を減らしたいが、義母の不満が心配です。どうすれば穏便に済ませられるでしょうか。
これ以上義実家に行く回数を減らさない方がいいでしょうか?
義実家は家から車で10分の距離です。
現在、1年で10回いかないくらいで行っています。
行くのは
・義父母、義姉、義姉旦那さん、私、旦那、子どもの誕生会
・年末
・年始
・父の日
・母の日
・ゴールデンウィーク
・盆
です。
いつも義母から「○日はどうですか。」と旦那に連絡があります。
義母はせっかく近くに住んでいるからもっと孫に会いたい、世話をしたいそうですが、私が無理になり、少し頻度を減らしました。
本音はもう少し減らしたいです。
年始も行くから年末は行きたくないですし、父の日や母の日も旦那だけ行ってもらいたいですが、確実に義母が拗ねて面倒です…。義母は会う頻度が少ないと不満みたいで、孫に会わせると「ばあばの近くに来て!」「孫ちゃんに手作りご飯食べさせてあげる!」と張り切ります…。
穏便に済ませるために我慢した方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
子供と旦那さんだけ行ってもらうのは無理ですか?
さとぽよ。
お子さまがまだ小さいんですかね??
大きくなったら忙しくなって中々会えなくなるのとお義母さまも歳を重ねてやる気がなくなるかなと思います。
今だけちょっと我慢されるか、旦那さまとお子さまだけの回数を増やしてもらうって感じですかね。
10回も行ってるなんてスゴイです✨
誕生日会多すぎるし、合同にしたり、年末年始どちらかにしたりってしてもいいと思いますがこれで数年やってしまったのなら中々難しそうですよね。
エビフライ🍤
義姉・義姉旦那さんの誕生会
年末年始はどちらか
父の日母の日
この辺り減らしたいところですね🤔
コメント