※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがスプーンを使いたがる様子ですが、上手に使えず模倣に留まっています。このままでも問題ないでしょうか。

最近スプーンを使うことに興味を持ったのか模倣なのか、自分でやりたがるのでご飯とスプーン渡すとスプーンで食べ物をホジホジガシャガシャして終わります。おままごとみたいな感じです。

SNSとか見てると本当に使いたい子って頑張って掬おうとする姿勢が見えるのですがうちは全然やりませんがこのままでも大丈夫ですかね?
前は練習とかさせようとしてたのですがもう時間かかるし面倒で。。
今はおかず系はつかみ食べしてご飯は私があげてますが、たまに自分で食べたそうにしてると上記のように渡したり私がすくったスプーンを渡したりして食べてます。

自宅保育なのでゆっくりでいいかって思ってますがこんな感じで大丈夫ですかね?

コメント

ママ👧🏻👶🏻

スプーンですくって、子供に渡すと食べるならめっちゃ上手くいってると思います!♡
それの積み重ねで自分ですくってみたり、食べれるようになるので✌🏼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前向きなお言葉ありがとうございます!励みになります🫶このまま見守っていきます!

• 2時間前