※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先程薬局にいて娘と備品のおもちゃで遊んでたら急に1年生くらいの男児に…

先程薬局にいて娘と備品のおもちゃで遊んでたら
急に1年生くらいの男児にぶんどられました

その前にやたらと話しかけてきたり近かったんですが話し方的になんかの障害は持ってそうな感じで無視してたんですが、ぶんどってきた後、親もすみませんもなく取り返すこともなく見てるだけで、だめだよ💦のみ。ほぼ突っ立ってました。

関わりたくないんで無視して違うおもちゃしよ〜と泣いてる娘あやしてたら要らん本無理やり押し付けてくるわ、ぶんどってきたおもちゃ(パズル)出来たって何度も見せてきて
なんかずっと話しかけてくるわ(何言ってるかわからない)

障害あるからどうとかじゃなくて親がどうにかしてくれって思いました、、無理にとったら癇癪起こしたりするからなんでしょうけど……こっちからしたら知らんがなすぎて。
周りにそういう子い無さすぎて対応分からないんですけど皆さんどうしてますか??💦

コメント

i ch

すぐに退散するか、しばらくそこにいないといけない時は大きめの声で「ママは?」みたいに言います。
それでも親がどうにかしてくれなかったらもうひたすら無視か適当にスルーして耐えますかね💦

決めつけは出来ませんが親が構ってくれないから他人の気を引いてる可能性もあるので、子供に罪はないので出来るだけ子供本人に冷たい態度はとりたくありませんが、自分の子供の面倒もある中そうそう構うこと出来ないかなと💦

• ママリ

ママリ

そうするしかないですよね💦
    それが親、その子の横に立ってたんですよ……子供に罪ないよなと思いながら娘も泣いてる中で余裕まったくなかったです🤣
    かまって欲しい子も居ますよね😭構ったら着いてきたりもしますもんね……

• 1時間前
  • i ch

i ch

その場合は完全に親の問題ですよね💧あちらにも色々事情はあるのかもしれませんが、やはり相手に迷惑かけてないかはよく見てくれよと思います💦
    私は子供好きなので自分一人の時だったら全然良いけど、自分の子供いるときはとてもそんな余裕はないですね😭

• 1時間前