※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお迎えに行った時、既にグループが出来ててママさん達が会話に…

幼稚園のお迎えに行った時、既にグループが出来ててママさん達が会話に盛り上がってたら挨拶ってしますか?
私は会話の邪魔しちゃダメかなと思って後ろで気配を消してたんですが、後から来たママさんが普通に挨拶してたので私も挨拶するべきだったか…!?とモヤモヤしています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じクラスだったり、ママ友が欲しかったら「お疲れ様でーす」って輪の中に入るといいかな?って思いますが、とくにママ友はいらない派なら気配を消す…でいいと思います☺️

私はイベントとか1人でいるのが無理なタイプでママ友は欲しかったので、挨拶して輪に入っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに世間話できる人がいればいいなぐらいでそこまでママ友ほしい!という感じではないかもです💦

• 2時間前
ママリ

挨拶はしてます💡

mamama

私は話遮るのもあれかな?と思って話してる方には挨拶はしないです😊グループじゃなくても。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も会話の邪魔になるかなと思って挨拶しないんですが、向こうのママさん達からするといるのに何で挨拶しないの?って思われてないかちょっと気になっちゃいました🥹

• 2時間前
  • mamama

mamama

多分話に夢中で見てないと思います🤭何度か無視されたことあるし…聞こえてないのかもだけどそれを何度もやられるとメンタルやられるので基本会話中のママはスルーしてます🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1度無視された事あって(聞こえてなかっただけかもですが)それから気配消すようになりました😂
    私が気にしすぎてたんだなって心が軽くなりました!ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学年が同じとかだったら挨拶だけしてサッと帰ります!
話に入る時は基本呼ばれた時だけにします!途中から入ってもついていけないので🥹

違う学年だったらスルーです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ればサッと帰りたいんですがお迎えの時間まで門の前で待って時間になると先生が子供達を連れてきてくれるっていう感じなんです😇💦

• 1時間前