※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子幼稚園、下の子1歳とかで専業主婦の方、ひとり時間てありますかー…

上の子幼稚園、下の子1歳とかで専業主婦の方、ひとり時間てありますかー😭?下の子が1歳半になり、家だと大変になってきて、上の子幼稚園の間外で遊ばせたり家で遊んだり色々なんですが、上の子もすぐ幼稚園から帰ってくるし、ふとひとり時間全然ないなぁと😭しんどくなってきました💦
自宅保育のみなさん自分時間どうとってますか??
ご褒美とかありますか、、

コメント

ザウルス

1人時間全くないのがしんどいので、月に2〜3回はお金払って下の子をファミサポとかに預けてました🥹
1人でランチに出かけるのがご褒美です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポ!!使ったことなかったんですが調べてみます😭

• 1時間前
Mamarin♪

いまは下の子が朝寝するのでとりあえずそこで確保してます🫡✨️
もう少し大きくなったら平日は家でゴロゴロしつつ遊ぶのを定着させて
幼稚園送ったあとは朝寝する流れは崩さずにいきたいなと思ってます…!

上の子はひとり遊びもできる子なので自宅保育の時、お昼寝時間の他に
1回遊びに連れてって付き合って帰り寝たら車で時間潰したり帰ってきてから寝たら
私もゴロゴロしたりで時間取ってましたが
幼稚園もあっという間に帰ってくるし難しくなりそうですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は午前中寝てくれたのに最近全然寝てくれないんですよねぇ😭それがなくなっただけですごいしんどいです笑
    上の子はママみてママみてほんっっっとーーーにずっと言ってます🙃

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

段々寝なくなりますよね😭
    上の子は2歳過ぎまで朝寝してたので期待はしつつ…(笑)

私はどこかに預けるのは無理なタイプなので
    何とか家で1人時間作ろうとするタイプなので
    ひとり遊びやYouTubeタイムとかでちょこちょこ確保しようと思ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

満3歳児で幼稚園に入れるまではなかったです😵‍💫夜早く寝かせて夫が出張の日の夜くらい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ😭子供たちが寝てくれるとホッとする自分がいます。

• 57分前