コメント
pero
初めまして!
わたしも転職して一年未満での出産です!
給付金については、まず大前提に雇用保険を払っているか。
そして、正社員であるか。
という条件がクリアできれば対象だと思いますよ。
書類も提出書類に加えて、前職の離職届も提出しないといけないと思います!
ハローワークに聞いたら、詳しく教えてくださいますよd('∀'*)
しーさー
雇用保険を1年以上かけていれば育児休業給付金はもらえます。
が、転職1年以内に育休に入れるかどうかが問題です。職場の就業規則によりますが、1年働かないと育休取得させませんというところもありますよ。
なので、育休までに1年経過するくらいを目処に妊娠しないと、色々不安を抱えないとならないので、オススメはしません。
-
☆s☆
たしかに会社によりますもんね(-_-;)
今の勤め先が社会福祉法人なので、けっこう法律に則ってる部分が多いのですが、転職先がそうとはかぎらないですもんねφ( •ω•́ )フムフム...
やはり一年はきちんと勤めてのほうが、ヒヤヒヤしないですみそうです!ご回答有り難うございました❤- 6月26日
☆s☆
ご回答有り難うございます(^o^)
ひとり目にパート勤務で雇用保険に入っており、給付金をもらっていました。同じ条件で転職した場合、雇用期間が一年未満の場合がどうなるか気になって質問しました(^o^)
ハローワークにきいても、転職先によるんじゃない?みたいな内容でかわされてしまったんです(;´∀`)
pero
ハローワーク...( ˙-˙ )そのかわしは、ちょっとイラッとしますね(笑)
私がハローワークに聞いたときは、正社員ですか?と真っ先に聞かれたので、正社員であるか。が問題かと思ってたんですが、結局直近2年間の間に1ヵ月11日以上働いた月が12ヵ月あればパートさんでも受給出来ますよね!
なので、前職合わせて12ヵ月が証明出来れば受給可能なんじゃないでしょうか?(・∀・)
☆s☆
でしょ~?(*`Д´*)笑
ほんとに会社によるんだろうけど(笑)
正社員とパートだと、会社の対応違いますもんね!転職先が受給可能であることを祈ります☆
ご回答ありがとうございました♡