※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今年32歳になります。二人目考えるならやっぱり早い方がいいですか?

今年32歳になります。
二人目考えるならやっぱり早い方がいいですか?

コメント

ママリ

すぐ出来るとは限らないですし、状況やタイミングが許すなら出来るだけ早くって感じですかね…
ただ1人目がまだかなり手がかかるとかで現実的じゃないなら少し待ってもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

早めに行動します!

ママリ🔰

主さんの年齢ならまだ若いと思いますけど、年齢関係なく妊活開始してすぐ妊娠できるかどうかは誰にも分からないので、子どもを迎える準備ができているのなら早ければ早いほうが絶対いいと思います。

ママリ🔰

世間一般では35歳から高齢出産と言われるので希望するなら早めがいいと思います!
今年33で2人目妊娠中です🕊️
1人目が5年かかったので1歳なってすぐ妊活したら運良くすぐ授かれました🥲
私の周りは2人目不妊もよく聞きます💧‬

はじめてのママリ🔰

上の子との兼ね合いとあるかなと。
年齢的には早い方が良いですが、つわりが酷いとかであれば上の子が手がかかる年齢だとしんどいかと。
うちは上の子がある程度自分のことができるようになってから妊活したので35で2人目の妊活始めてます。
ただこればかりは各家庭で考え方が違いますので旦那さんとちゃんと話し合って考えると良いかと。