※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

2歳差の兄弟なのですが、上の子が庭で友だちと遊ぶ時に下の子もよく一緒…

2歳差の兄弟なのですが、上の子が庭で友だちと遊ぶ時に下の子もよく一緒に遊んだりしています。

今日は上の子のお友達のお家で遊ばせてもらう事になり、お相手のお母さんは下の子も良いよとその場では言って下さったのですが、本人を前にダメとは言えないからだろうな〜と思い、今回は上の子だけを行かせました。

顔見知りの事なので下の子は一緒に行きたいと大泣きで大変でした😓💦

でも、毎回兄弟で来られたら相手のお宅も迷惑だと思いますし、いつもいつも上の子に付いていけるわけではないので。

すぐ近所でかなり仲の良い友達のところへは兄弟一緒に行かせてもらっているので、なんで今回はダメなのかと言う思いも下の子にはあったのだと思います💦

うちにも兄弟で来てくれてお互い様なら良いのかな?とも思いますが、皆さんは似たような状況の場合にはどうされますか??
お言葉に甘えて兄弟一緒にお家に行かせてもらいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も遠慮して上の子だけ行かせると思います🙌🏼💦

• さー

さー

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦気使いますよね😭

• 26分前