※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月半になるのですが、気になることがあり、同じような経験された…

生後6ヶ月半になるのですが、気になることがあり、同じような経験された方がいらっしゃればぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️

①うんちの回数
6ヶ月になったあたりからうんちの回数が6-7回に増えました。
離乳食は5ヶ月半頃からスタートしていて現在1回食です。
真緑から最近はマスタード色に変わって、最初の1-2回はうんちの量も多いのですが、そのあとからは少量。
うんちの回数が増えたのもあって、お尻が荒れてきてしまっています、、
お腹の調子が悪いのか、病院いくべきなのか、離乳食スタートするとみんなが通る道なのか、どうなんだろうと思っています、、
(離乳食後のミルクは150mlあげています)

②抱っこ時に脚をピーンと伸ばして抱っこを嫌がる?ようになりました。
もともと脚を伸ばしたりすることはなかったのですが、泣いていて抱っこをしようとすると脚を伸ばしてなかなか抱っこをさせてくれません、、
抱っこではない別のコミュニケーションとってほしいのかな?と思いつつ、なんでだろ、、となってしまっています、、

③抱っこ時に急に反るようなことが増えました。
今まで抱っこしているときに反ったりすることがなかったのですが、ここ最近急に反るようになりました。
機嫌が悪いときだけではなく、いい時もたまにします。
機嫌が悪い時は「いやだー」みたいな感じなのかなと思っているのですが、機嫌がいい時は遊びたいってことなのか、なんで反るのか、そのときにみなさんどう対処?していたのかおしえていただきたいです。

コメント

コーラ大好きママ

1日に6〜7回ですかね、下痢ですか?
水分が多いとか。。

動きたいからたぶんいろんな動きをしたいんじゃないかなと思います。