※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2人目妊娠中の子宮がん検診では陰性だったのに出産後1ヶ月の子宮がん検…

2人目妊娠中の子宮がん検診では陰性だったのに
出産後1ヶ月の子宮がん検診で引っかかり
検査の結果高度異形成と診断されました。
一年も経たずに高度異形成にまでなってしまうのでしょうか。軽度か中度あたりかなと思っていたら、、早すぎてびっくりしています。
そして明日入院し、明後日円錐切除します。

初めての手術と全身麻酔。
恐怖と不安でいっぱいです、、、

全身麻酔ってどんな感じですか?
術後の痛み等はありましたか?

円錐切除をした方話聞かせてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

異形成になってる部分が局所的だと、見落とし(検査の時の取り残し)がよくあるそうです。
私はそれでした。
例えば、トイレットペーパーの芯の中のごく一部に汚れが付いていたとして、中に長い綿棒を入れて、汚れついてないかと、ゴシゴシやったとしても、満遍なくゴシゴシできておらずに、汚れが付かなかった、そんなイメージです。

一気に進んでしまったというより、見落としがあったのではないかなと個人的には思います(素人判断ですが)。

全身麻酔は、スーッと眠りに入っていく感じで、心地よかったです。
術後の痛みはありませんでした。
ただ、傷口があるので、風邪程度の熱は出て、手術翌日ぐらいは風邪のようなだるさはありました。
熱が引いたら、何事もなかったようにピンピンしてましたよ。