※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目無痛で産んで、2人目自然分娩した方いますか?どのぐらい痛いですか…

1人目無痛で産んで、2人目自然分娩した方いますか?

どのぐらい痛いですか、、?

37週で無痛分娩がないところに転院考え出しました。
すでに前駆陣痛のような痛みが常にあり時間ないので早く決めたいのですが、悩んでます。

1人目の時は無痛を使い陣痛より先に破水し、陣痛を1ミリも経験せず出産時も全く痛みなく、1人産んでいるにも関わらず陣痛って何?状態です。
ただし促進剤、バルーン、吸引、切開2点、とフルコンボだったため産後普通に椅子に座れたのは4ヶ月を過ぎた頃でした。

無痛のない場所に転院を悩んでいる理由は家族入院できるところにしたいからです。
本当は今通ってる産院で家族入院予定だったのですが、37週に入った途端に入院の説明があり、突然家族入院に当たって追加のルールを提示され、それに従うためには実家などを頼らないと厳しく、現実的に家族入院できないと言う事になったからです。

無痛のない産院では分娩も陣痛も上の子同席可能で、入院もご飯などの心配もなく子連れ入院できます。
ただ陣痛だけがネックです。怖いです。
産後の切開の痛みですら毎日涙を流しカロナールを頻回飲んでいた私にも耐えられますか???????

産後も上の子がいるので回復の早い方がいいです。
無痛と自然分娩回復どちらが早いのでしょうか、、、

コメント