はじめてのママリ🔰
さまざまですね!
最初からついていかない保護者も普通にいますし、2年生になってもついていってる保護者も少数派ですがいます😊
多いのはゴールデンウィークまでとかですかね?
ママリ
下校は2学期まで集団でしてくれていました。ゴールデンウィークまでは先生の付き添いもありました。
3学期から、誰と帰ってもいいよというシステムになったかなと思います☺︎
心配ですよね。
GPSをもたせてあげると安心かもしれません☺︎
れな
私の地区は子供が少なく1人になることが多いので帰りだけ迎えに行ってます!
ちなみに2年生です!
バナナアイス🍌
心配になる時期ですよね!
一年前の私も心配しました❗️
うちは、登校班なしですが、1週間たったら、1人で行く!と言い出して、通勤がてら途中まで一緒って感じでした。
多いのはゴールデンウィークぐらいですかね。
はじめてのママリ🔰
2年生の子がいて、同じく集団登校がある学校です!
最初から全く見送りにも来ない親御さんもいれば、集合場所までは送ってくる方等色々ですが、うちは行き渋りがあったので夏休み前まで朝は付き添ってました😅
帰りは近所のお友達と帰ってきますが、一緒に帰ってる子が習い事や学童で誰も近くにいなかったら、心配なのでGPSで連絡してもらって今でも迎えに行ってます。
遊ぶのは1年生の夏休み明けくらいからちょこちょこ約束してくるようになりましたよ!
コメント