※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

5歳の娘が皮膚科で足の親指の肉芽の治療で液体窒素してます。木曜日にし…

5歳の娘が皮膚科で足の親指の肉芽の治療で液体窒素してます。
木曜日にした際、親指の第一関節と爪の間(爪の真下)に液体窒素がくっついてしまってて水ぶくれができました。
その場で先生は気づいてましたが指で擦って何も言われず、私のその場で看護師さんにも言わず帰ってきちゃいました。
(その時はなんともなってなかった。今思えばそりゃそうだ...😭なんですけど)

結局土曜日には水ぶくれができてて、昨日お風呂上がりに水ぶくれが破れてしまって、保育園には説明しましたがお散歩ってなると本人も痛いのかなと可哀想で、でも朝の時点では歩けていたので仕事もあるし今日はひとまず預けましたが仕事が休みの日は預けにくくなるしで困ってます(通院があったり、私もやることがないわけではないので...😇💦親が見ろよと言われたらそれまでですが、水ぶくれは私も娘も悪くないのにとモヤモヤしてます)
これって泣き寝入りですか?🫨
キズパワーパッド買って出費は増えるわ、もし明日以降お昼前まで自宅保育してくれと言われて仕事にもし支障がでればお給料減りますが、これは不慮の怪我でもないしコープの保険も使えませんよね?🥲
病院も次は木曜日なのに明日一度行こうかなと思うけどそうすればガソリン代もかかるわで、なんかモヤモヤが消えないです。
せめてキズパワーパッド代くれよって思いますが、皮膚科には請求できないですよね?😂笑
せめて治療のせいでこの水ぶくれが出来たことは伝えたいですが、それもやめた方がいいですか??

こういう事なかなかないと思いますが、どうしたらいいか分かる方いませんかー?😭

コメント